河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

事故出于双方疏忽就案说法

2014-06-12 15:32:17 来源:河北新闻网

河北新闻网6月12日讯(记者李为华 通讯员彦辉、曙光)交通事故一旦发生,很多时候事故认定可以说对于事故双方都十分重要。今天我们就一起看一起案例,同时看看交警是如何给我们进行分析的。

2014年5月30日6时40分许,王某驾驶冀DH60××重型半挂牵扯引车、冀DSE××挂重型普通半挂车沿272省道由南向北行驶至272省道124KM处超车驶入逆向车道时,与由东向西过公路骑人力三轮车的郑某碰撞,造成郑某受伤,双方车辆受损的交通事故。

“根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条及《道路交通事故处理程序规定》第四十六条规定认定:王某负此事故的主要责任,郑某负此事故的次要责任。”交警就案说法道。随后交警给我们分析了判定原因:王某驾驶机动车未保持安全车速,机动车载物超过核定载质量,未确保安全,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第四十二条第一款、第四十八条第一款之规定;郑某骑人力三轮车过公路未下车推行,违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十条第一款之规定。

【责任编辑:李为华】 事故出于双方疏忽就案说法
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://jt.hebnews.cn//2014-06/12/content_3984827.htm
分享到

与"事故出于双方疏忽就案说法"相关的新闻

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站