整修市政设施 坑槽网裂路面五一前修完

来源:石家庄新闻网  2015-03-18 08:37:34  责任编辑:李为华

整修市政设施

坑槽网裂路面五一前修完

道桥维护。市内各区和市道桥处、二环路管理处对各自设施开展普查,重点维修路面坑槽、严重网裂、春融翻浆、路面松散、拥包等影响正常通行和市容市貌的道路病害,修补井周破损,5月1日前完成;对桥梁设施定期保洁,修缮桥梁设施及挡墙等附属设施,提高道路桥梁设施的通行功能。

照明维修。一是“查”隐患,逐灯检查LED照明器及电源,修复老化破损电缆线路,灯杆电缆井重新包扎胶布,严查私接、偷接路灯电现象,严防设备漏电;检修夜景楼宇线路、夜景监控终端和灯具;维护保养配电箱,更换老化受损的配电箱。二是“提”光效,更换光衰严重的LED路灯、光效差的钠灯路灯,对遮光严重的街道修剪树枝、改造灯臂。三是“加”保护,对主干道、公共场所周边、易积水低洼路段等安装5万余单灯漏电保护器和511处用电点安装线路漏电保护器。四是“装”分控,对二环路、槐安路、和平路等共57处高架桥桥下、上安装分路控制,在遇有强降雨积水时桥下能及时灭灯,保证人员安全,同时桥上不影响正常照明通行。

排水维护。一是在汛期到来之前,对市区雨污水管道以及重点区域的合流管道进行疏通、清掏。二是对所辖泵站的机泵、电器设备进行检修,对泵站的集水池、进出水管进行清掏。三是对辖区内出现的“烂眼圈”、“井体损坏”、“跳盖”等病害井进行集中整治,及时补齐、更换丢失或损坏的排水井盖,消除安全隐患。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号