省会76路公交车啥时候能开到家门口

来源:河北新闻网  2015-11-07 17:09:27  责任编辑:李为华

今天鹿泉区北新城村的李阿姨打来电话称,自己住的小区刚刚建好,道路也进行了拓宽,可就是大家都期盼的公交车还迟迟没能通到小区。

买新房:舒心事遇到烦心事

李阿姨今年66岁,是鹿泉区北新城村的村民,这两年来,随着旧村改造项目的推进,李阿姨和很多村民都陆续搬进了秀水名邸的新居。居住了一辈子的村庄也是旧貌换新颜,通往村外的水泥路修成后,给居民的出行提供了不少便利。不过,还有一件烦心事,成为了小区居民的“心病”。

李阿姨告诉记者:“现在我们这个小区出行很不方便,主要就是公交车没有修过来,迟迟不能到我们小区,现在76路车,在小区外面,我们要是想上车,还得出去。 ”

坐趟公交不容易,路程要有1公里

李阿姨所说的76路公交车,终点站就位于西三环路与古城西路的交叉口,行驶区间为康庄到新百广场。这个公交站是距离北新城村最近的一个公交站,不过仍然有大约1公里的距离。

“我们要是走得走15分钟才能过去,还是比较远的,如果腿脚不好的,还得走半个小时至少。”李阿姨说。“外面的路上车比较多,我们还得过一个马路才能到公交站,还是比较危险的。”小区的其他居民告诉记者。

据了解,目前,北新城现有居民近700户,两千多人。紧邻的秀水名邸小区现有居民451户。虽然有一半的人家都购买了私家车,不过居民的主要出行方式还是公交车。几年来,76路公交车何时才能到修到小区,成为了很多居民热切期盼的事。为此,村里还特意出资,将小区前原有的水泥路,翻修成柏油路,并且进行了拓宽,目前,工程还正在施工当中。

小区居民介绍,这个路原来是7米的宽度,现在准备拓宽到12米,是可以通过公交车的。虽然现在小区的两侧还停着几辆汽车,但他们已经跟大队反映了,大队也表示以后专门找人看管,不让在这个地方停车了。

公交公司收到建议,开会商讨解决问题

看来,小区居民为了能够早日通上公交车,的确是下了一番工夫。随后,记者来到市公交总公司,将小区居民的心声反映给相关负责人员。公交公司工作人员表示,之前已经接到过小区居民反映的问题,目前还正在进一步商讨中。一旦最终方案确定,将及时通知小区居民。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号