桦皮岭站:风雪无情人有情

2016-01-25 10:40:31 来源:河北新闻网 责任编辑:李为华

2016年1月23日傍晚,张承高速公路上从北京开来的一辆私家车缓缓驶入桦皮岭收费站车道后开往崇礼县城。虽然上路前收费人员曾温馨提示司机通往崇礼县城方向的高速公路可能会遇到冰雪天气,但车上四人因着急赶去公司年会而继续前进。二十分钟后其中一位中年男同志迎着刺骨寒风艰难走回桦皮岭收费站,他瑟瑟发抖、满脸愁容地来到值班办公室,向值班人员求救。经询问得知,其车辆陷进半米多厚的风积雪里无法启动。现三人被困车上,一人前来求救,情况危急。了解到事情的紧急情况后,办公室人员一边安抚该男子情绪一边派人立即上报站长,站长表示要尽最大努力去帮助他们,并立即召集后勤人员、收费四班人员以及部分值班人员共8人赶往千米之外的事发地点组织营救。当时太阳刚落山,桦皮岭实时温度达零下45℃,8名收费员拿着铁锹和除雪铲不顾严寒奋力进行营救,半小时后深埋的车轮已经出来了一多半。于是司机试着发动,8名收费员齐力推动轿车,在长达数十次的尝试后,终于将深陷在雪层下的轿车顺利推出。整个救援长达一个小时之久,在零下45℃的严酷环境下,很多收费员只是身着棉衣,大多数人的脸和手冻得通红,甚是冻伤,但是大家依然认为这很值得。

晚上六点十分,车辆开回了桦皮岭收费站,考虑到天黑路滑,站长热情邀请4名被困人员在站里用晚饭并为其联系监控中心解决出行问题。四人被我们真诚的服务所打动,连声道谢并对我们收费站高效的办事效率和热情周到的服务态度赞不绝口。

一件平凡的小事拉近了收费站工作人员与司乘彼此间的距离,让司机在陌生的环境里感到了来自收费人员的关爱,不论天气多么恶劣,不论冰雪天气有多么的严重,请相信我们,真心为广大司乘人员将永远是我们的宗旨。(桦皮岭收费站办公室费永乐)

相关新闻

热门推荐