客车站外揽客非机动车道被堵死

2016-04-21 09:26:58 来源:石家庄新闻网 责任编辑:李为华
南焦客运站外,站内客车站外停靠揽客情况较多,省会运政稽查大队主动出击,对问题车辆及人员进行处理,还乘客安全出行环境。

■4月19日中午在南焦客运站外面,几名乘客站外乘车。

■执法人员询问司机情况。

■乘客站外上车买的票都是手撕票。

■执法人员收缴用于揽客的牌子。

时间:4月19日-4月20日

地点:南焦客运站

事件:南焦客运站外,站内客车站外停靠揽客情况较多,省会运政稽查大队主动出击,对问题车辆及人员进行处理,还乘客安全出行环境。

□文/本报记者 余慧 图/本报记者 清风

4月19日12时许,记者来到南焦客运站。在南二环路南的便道上,竖着一堆牌子,上边写着目的地:平乡、柏乡、隆尧、巨鹿、赵县等。每当有公交车停靠,路边一群举着牌子的男男女女便会冲上前,询问路人去哪儿,要不要坐车。“价格好商量,上车马上就走!”一名举牌女子说。而在路边便道上,竖着一个蓝底白字的大牌子,上面写着:“为了你的乘车安全,请您勿在站外乘车。”

在南二环北侧,一辆大客车停在路边。司机冲过往旅客吆喝:“新河!有走的上车啦!”不远处,一辆前往威县的客车同样停在路边。交钱就上车,司机从手中撕下两张小纸条,交到乘客手中。20分钟内,就有10余名乘客在这名司机处买票上车。

据了解,这些都是南焦客运站站内的客车,这样做的目的是为了多拉些人。记者调查时,只见一辆客车停靠在南二环南侧的路边,一群乘客呼啦一下围到车前,买票,上车。不到一分钟,客车便迅速离去。

这些客车十分影响道路交通,有的直接停在非机动车道上,把路堵得死死的。过往自行车行人一脸不满,只能绕路。

昨日,记者联系到运政稽查大队,运政稽查大队四中队张队长也很气愤。“我们的稽查人员天天在路上,往往是稽查人员刚走,他们又来了。”从3月份开始,稽查人员查处黑车5辆,站外揽客客车6辆。

昨日10时许,当运政稽查人员来到裕翔街南二环时,一辆客车正停靠在路边拉客。见到稽查人员上前,客车司机迅速发动汽车,欲“闯关”离去,被稽查人员阻止。

车上十余名乘客中,就有三四名乘客是在路边上的车。张队长说:“站内购买的是机打票,站外都是手撕票。”随后,稽查人员暂扣车辆营运证及司机从业资格证。

张队长表示,南焦站外秩序混乱,旅客下公交车后,拎着大包小包进站要走十多分钟,这些车在站外拉客,旅客觉得能节省时间,而且购票价格还略微便宜。但张队长提醒,站内买的票有乘客险,站外没有。此外,站外上车无法对是否携带危险物品进行检查。因此提醒广大乘客,为了自身的安全,一定要到站内购票。五一节即将来临,为保障市民出行安全,如发现违规客车,市民可拨打投诉监督电话:83602328。

相关新闻

热门推荐