“路虎”很后悔 教训很深刻

2016-05-18 08:45:48 来源:石家庄新闻网 责任编辑:李为华

本报讯(记者 南开宇)罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月……16日晚,省会交管部门再次开展行动,严厉打击酒驾等多种交通违法行为。面对酒驾的处罚结果,这些驾驶人全都悔恨地低下了头,说:“知道喝酒开车不对,就是自己没管住嘴,这个教训太深刻了。”

16日21时,北二环桃园桥前,交管部门在此展开夜查行动。一辆辆车驶来,交警一边敬礼一边对驾驶人解释:“请您配合吹气,谢谢!”面对警方的行动,绝大多数驾驶人都能自觉配合。

采访时,一辆原本行驶的“路虎”车突然靠边停车,司机随后想倒车离开,被迅速上前的民警控制。面对民警和媒体,“路虎”车司机不断转身躲避,吹出的数值表明,他不仅酒驾,而且喝了不少。为何要躲避?这位驾驶人称,因为知道喝酒开车不对,都是自己没管住嘴。虽然后悔,但他仍然要面临罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。“今后开车再也不喝酒了,这个教训太深刻啦!”被查的酒驾司机们纷纷表示。

对此,交管部门表示,通过这一段时间的严查,近期酒驾行为明显比前一段时间减少。“查酒驾不是目的,而是为了让所有人都能出行平安。”

相关新闻

热门推荐