交通>>资讯>>民航铁路

石家庄机场春运客流量达94.15万人次 同比增长35.5%

2017-02-22 17:19:20 来源:河北新闻网

河北新闻网2月22日讯(通讯员 张红昱、杜鹃)2月21日,为期40天的民航春运圆满收官,石家庄机场累计完成客流量94.15万人次,同比增长35.5%,圆满完成春运保障任务。

早准备早谋划 确保春运安全有序

石家庄机场积极落实中央、民航局、省政府及集团公司关于做好春运工作的指示精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,将春运保障工作作为重要的民心民生工程。春运期间,石家庄机场积极准备,精心部署,成立了春运工作领导小组,细化各项保障预案,建立春运值班制度,确保信息畅通,及时调整运行保障资源,提高运行保障效率。安全质量部深入各单位和保障现场,全面督导、检查春运服务保障开展情况;机务工程技术分公司做好特殊天气下的现场保障工作;机场公安局加强对场区主要道路、人员密集场所以及重点要害部位巡逻力度;现场指挥中心加大对机坪运行、安全隐患、机坪车辆安全等方面的检查力度;候机楼管理部门保持候机楼内各种标识清晰、应急通道畅通;货运部强化收运检查,防止瞒报夹带危险品的违法行为;航空护卫部按照民航局有关规定严格安全检查,严格执行“三品”查堵制度,加强安全检查,重点查处夹带易燃易爆危险品乘机行为。

加大运力引进 满足旅客出行需求

回家路上的旅客脸上露出喜悦的微笑

春运期间,石家庄机场运营航线75条,其中国际和地区航线8条,通航城市59个,为历年春运新高,有效满足了旅客的出行需求。

今年春运,石家庄机场新开了博鳌、凯里等航线,加密了成都、昆明、三亚、长春、杭州、乌鲁木齐、哈尔滨、温州、兰州、宁波等热点航线航班,春运期间累计增班达到684架次。另外,首都航空石家庄-三亚航班更换机型为A330,可用座位达到304个,属双通道宽体客机,这是目前石家庄机场运行的最大客机。1月24日河北航空第18架飞机入驻石家庄机场。2月18日,春秋航空河北分公司引进第6架飞机,石家庄机场驻场飞机达到28架次。

石家庄机场今年春运呈现三个特点:一是新增航点多,热点航线密集。新增的海南博鳌、贵州凯里等航线客座率超过85%,加密的昆明、哈尔滨等航线较往年客座率呈现稳重有升的态势,春运期间平均客座率达到90%。二是旅客流向仍然以南向为主。国内热点航线主要集中在深圳、广州、厦门、杭州、三亚、海口、桂林、丽江、昆明等城市,平均客座率超过90%,特别是海南航线一度一票难求。三是出境游增幅平稳。春运期间石家庄机场出境游客流累计达到3.37万人次,特别是韩国仁川、日本名古屋、泰国普吉岛、美国塞班及台北、香港航线客座率均在85%以上。因受多种因素影响,与往年火爆的形势相比,今年出境游相对平稳。

春运首日即高峰 客流量始终高位运行

春运期间,石家庄机场客流量始终在高位运行。1月13日春运首日,石家庄机场客流量就达到2.24万人次,同比增长44.5%。除了农历除夕和正月初一日客流量稍有回落外,春运期间日均客流量在2.35万人次,特别是2月4日(正月初八)达到2.63万人次,创春运日客流量最高记录。

春运开始至春节前夕(1月13日-1月26日),石家庄机场客流量达到32.25万人次,同比增长35.5%,日均2.30万人次;保障航班起降2804架次,同比增长20.8%;春节假期(1月27日-2月2日)客流量达到15.23万人次,同比增长38.3%,日均客流量2.18万人次;节后至春运结束(2月3日-2月21日)石家庄机场完成旅客吞吐量46.67万人次,同比增长34.5%,日均客流量2.46万人次。

今年春运,石家庄机场空铁联运运送旅客5.54万人次,进出北京的旅客占30%左右。旅客直通车运送旅客2.83万人次,同比增长33.4%,其中保定、衡水、邢台旅客分别占到旅客总量的29%、20%和15%。

秉承“真情服务”理念 温暖旅客回家路

坚守在岗位的职工在除夕休息时间包饺子

石家庄机场2号候机大厅,高高悬挂的中国结、大红灯笼营造了浓厚的氛围。春节假期和元宵节,身披“青年志愿者”绶带的服务员在大厅频繁穿梭,轮椅、儿童车、母婴室、老弱病残孕专座、自助饮水机等服务设施一应俱全,整个大厅忙碌而有序。

石家庄机场在每个安检口张贴“明白纸”,禁带物品、托运品类清清楚楚。候机楼循环广播安检有关规定,LED落地显示屏循环播放乘机常识,安检口设置火种、刀具和液态物品自弃桶。另外,石家庄机场还为特殊旅客提供 “特殊待遇”,为无人陪伴儿童、老人等旅客提供全程贴心服务,密切关注团队、特急、首次、晚到旅客,专人引导候机、过检。通过广播和宣传标识提醒旅客早出港航班,在起飞前 15 分钟关闭登机口,高峰时段随时增加值机柜台、安检通道和身穿“红马甲”的服务员。

今年春运,石家庄机场几乎每天都上演着热心助人的感人一幕。地面服务部在18分钟的时间里,将220名由于天气原因备降石家庄机场的旅客顺利送上返京的高铁;候机楼管理部在T1和T2停车场达到饱和状态的情况下,及时提醒进入机场的车辆,并通过电台广播、微博等手段向社会发布信息,有效的实现车辆分流和疏导,确保旅客安全便捷出行;机场公安局积极为旅客排忧解难,发放警民联系卡500余份,共受理旅客求助22起,为旅客挽回经济损失1.8万余元。

春运40天,石家庄机场人在旅客回家的路上倾注了满满真情。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部