交通>>资讯>>汽车资讯

福特或对英国引擎工厂裁员1000余人

2017-03-02 12:00:39 来源:新浪汽车

据《汽车新闻》网站报道,英国最大工会组织表示,其对福特可能在位于威尔士的引擎工厂裁员1000余人感到恐慌。值得注意的是,此前福特曾再三保证在未来数年内公司在英工厂的就业人数将维持在较为相似的水平上。

福特或对英国引擎工厂裁员1000余人

  福特目前是英国最大的引擎制造企业,其在去年曾表示,由于所生产的汽油引擎需求情况低于预期,公司或计划压缩针对在英进行引擎生产的投资。对此英国联合工会(Unite union)要求福特给出如何维持产量不变的计划。

  英国联合工会威尔士分会秘书长安迪-理查德思(Andy Richards)在接受英国广播公司记者采访时表示:“我们相信威尔士引擎工厂还没有制定未来的商业计划,我们的担忧是该厂三分之二的员工(即至少1160个工作岗位)将会面临就业风险。”

  2015年英国总共生产了240万台引擎,福特在布里真德(威尔士南部小镇)所生产引擎的数量占到总数的三分之一。

  福特的一位发言人表示,公司尚无计划进行大规模裁员。他说到:“我们预期未来数年内公司布里真德引擎工厂的生产将保持健康平稳的状态,而与之相关的劳动力需求预计将同目前的水平相接近。”

  安迪-理查德思还向记者透露,福特将与工会代表于周三(当地时间3月1日)举行一次会谈。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部