交通>>资讯>>民航铁路

全省机场建设管理培训会召开

2017-03-14 11:58:16 来源:河北交通报

3月9日,省民航办召开全省机场建设管理培训会。会议提出,要破解发展难题,优化营商环境,发挥自身优势,加快市场布局,开创我省民航工作的新局面。厅党组成员、副厅长、省民航办主任王普清出席会议并讲话,厅副巡视员王志强传达全省交通运输工作会议精神,介绍我省民航“十三五”规划相关情况。

会议指出,今年全省机场建设投资任务38亿,同时机场建设也有多项硬性指标:一是承德机场要确保实现通航运营,全省航空运输网络进一步完善;二是张家口宁远机场要启动迎冬奥改扩建工程,力争年内具备动工条件;三是邢台机场军民合用改造工程确保全面动工,力争完成航站楼等主体工程建设;四是确保石家庄机场改扩建空管工程开工建设,进一步提升承接首都机场非国际枢纽航班分流保障能力;五是三河公务机机场要完成前期各项审批工作,力争年内动工建设;六是通用机场建设方面年内要力争建成张北、唐山南湖、唐山开平凤凰花卉产业园、沧州中捷产业园、任丘等项目;围场、柏乡、威县、魏县、辛集等项目要力争完成前期报批工作,具备动工条件;唐山湾国际旅游岛、香河、冀州、平乡、怀来等项目要加跑办力度,争取获得正式批复。

会议强调,当前全省民航工作正处于黄金发展期,要进一步解放思想、转变观念,抢抓机遇、迎难而上,全力以赴为我省民航运输事业的发展再立新功。一要突出抓好机场项目建设工作,采取更加有效的措施,确保按期保质完成建设任务。二要拓宽民航机场发展的渠道,要紧紧依靠综合交通运输融资平台,建立可持续发展的资金保障机制,为我省民航机场建设提供资金保障。三要增强民航协同发展能力。在机场建设运营管理过程中,要加强与地方政府等有关单位的联系协调,建立良好的沟通、协作机制,形成我省机场建设的合力,群策群力把我省机场建设好、管理好、运营好。

2016年,全省机场建设运营管理工作呈现出好中有快、突破跨越的良好态势。全省机场建设完成投资52.6亿元,占年度投资计划的141%,其中运输机场建设完成投资46.7亿。全省机场旅客吞吐量完成850.1万人次,同比增长24.1%。石家庄新开通至柬埔寨、韩国清州、泰国普吉岛等多条国际航线,国际航线网络达到15条,全年完成国际地区旅客吞吐量39.8万人次,同比增长13.5%。空铁联运大幅增长。全年完成空铁联运旅客运输41.2万人次,同比增长61.8%。

各设区市民航主管部门、运输机场建设管理单位、各市、县(区)通用机场建设(筹建)机构及有关单位参加了会议,并现场汇报关于机场建设项目工作进展情况、存在问题及下步工作安排。会议特邀民航华北地区管理局、民航河北监管局、中国民航机场建设集团公司华北分公司等单位的专家进行授课。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部