交通>>播报>>地方动态

邯郸:女童高烧抽搐危及生命 交警开道助其脱险

2017-04-05 11:07:35 来源:河北新闻网

邯郸市冀南新区马头镇一名四岁女孩因为发高烧抽风导致休克昏迷,在接到孩子家人求助后,正在执勤的交警渚河大队民警驾驶警用摩托车开道,4分钟赶到邯郸市中心医院,为抢救孩子赢得宝贵时间,目前,小女孩已脱离生命危险。

4月2日,是清明小长假第一天,中午12点15分交警渚河大队二级指挥中心收到群众求助:求助人李女士称自己的女儿高烧已经昏迷,自己驾车从马头开往市中心医院,又预清明假期,车流较多,请求交警能够提供帮助。接到这一警情,二级指挥中心立即指派五中队民警到达求助地点进行接应。

12点17分,五中队民警韩金鑫到达中华大街立交桥北口接发现求助车辆。当时正是午高峰,到达市中心医院需途经陵园路,考虑到清明烈士林园祭奠人流量较大,民警立即驾驶警用摩托车为求助车辆开道。同时,向二级指挥中心求助通过监控视频实时追踪车辆通行轨迹,沿途水厂路、学院路、渚河路、陵园路请求民警支援。12点21分,短短4分钟,民警全程护送该车安全抵达市中心医院。

民警韩金鑫说:“看到孩子的时候自己也吓了一跳,因为孩子已经开始不哭不闹,陷入昏迷,而且伴随着抽搐,到达医院后先帮着挂号,后来到医生跟前咨询了一下,医生检查之后说患儿属于高烧导致的严重脱水,幸亏送来的及时”当医生确认孩子脱离生命危险时,李女士这才松了一口气,并向民警表示感谢。(通讯员 王珂)

责任编辑:李建国
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部