交通>>资讯>>民航铁路

承德普宁机场建设工程行业验收及使用许可审定会

2017-04-12 11:01:58 来源:河北新闻网

河北新闻网4月12日讯(记者 王嵩 通讯员 张红昱)昨日上午,承德普宁机场行业验收及使用许可审定启动大会在承德市嘉禾国际酒店召开。民航华北地区管理局副局长王繁平,承德市委常委、常务副市长李晋宇,河北省交通运输厅副厅长、省民航办主任王普清,河北省交通运输厅副厅长程行仑,民航河北监管局局长吕志农,首都机场集团总经理助理、河北机场集团总经理李武,民航华北管理局机场处处长项志华等出席会议。

王繁平对此次民用机场工程行业验收及使用许可审定工作提出3点要求。一是要坚持安全第一。把安全理念贯穿至行业验收和审定的全过程,从源头把关,防患于未然,将安全隐患消除在萌芽状态,为机场今后安全运行打下坚实的基础。二是要坚持严字当头。各专业组要认真做好本次验收和审定工作,按照国家及民航局相关条例和规定,严格对照专业技术标准和规范要求,重点对使用功能、安全运行、竣工验收等进行检查,组织落实好各项验收和审定工作。三是要强化服务意识。把强化服务指导贯穿工作的始终,积极践行“真情服务”的底线。服务地方政府,服务民航企业,是对行业管理部门的具体要求,各专业组不但要善于发现问题,还要对如何解决问题提出指导性的意见,积极帮助建筑单位去解决问题。要以良好的精神风貌,确保圆满完成此次民用机场工程行业验收及许可审定工作。

会上,机场工程建设方就机场建设情况作了整体汇报,设计、监理、施工单位等单位负责人就具体工作进行了汇报。会议宣布了民用机场工程行业验收及使用许可审定依据、范围及要求等相关规定。

参加此次会议的还有民航华北地区管理局、民航河北安全监管局、民航北京安全监管局、民航内蒙安全监管局、河北机场集团、中航油河北分公司、中国民航机场建设集团华北分公司等单位相关领导,以及勘察、监理、施工、检测、专业设备采购等单位的负责人。

另悉,4月10日,河北省交通运输厅副厅长、民航办主任王普清、副厅长程行仑一行就承德普宁机场行业验收及使用许可审定到承德机场检查指导工作。首都机场集团总经理助理、河北机场集团总经理李武,副总经理金双占、承德机场总经理杨宏吉等陪同。重点对航站楼、塔台、跑道、机坪及办公住宿等建设施工情况进行了视察。

承德普宁机场位于承德县境内的小梁后,距离市区19.5公里。机场飞行区等级为4 C级,跑道长度2800米,航站楼面积5000平方米,5个C类机位,可以起降波音737-800、空客A320等中大机型,预计总投资16个亿。承德普宁机场启用后,将成为河北省通航的第5个支线机场。

责任编辑:王嵩

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部