交通>>资讯>>汽车资讯

比亚迪王朝概念车惊艳亮相,展现未来设计趋势

2017-04-20 09:25:51 来源:河北新闻网

417,在主题名为“电动·未来 王朝创造”的BYD Dreams品牌盛典上,由比亚迪新任设计总监沃尔夫冈·艾格亲手打造的王朝概念车惊艳亮相。作为艾格加盟比亚迪后的首款作品,王朝概念车采用全新设计理念,使用全新设计语言,代表比亚迪未来产品设计趋势。

王朝2

王朝概念车极具运动感,“悬浮感”是其整车的核心设计主题之一,楔形腰线、低矮而运动的窗线、悬浮式车顶诠释出速度感,使车身显得轻盈动感。抢眼的超大轮毂同样采用悬浮设计元素,以铝材和碳纤维双材质五辐设计营造科技感和速度感。

C:\Users\BELLA~1.WAN\AppData\Local\Temp\WeChat Files\126265406094538950.jpg

作为中国不同朝代权利与力量的象征,“龙”一直是庄重和力量的符号。王朝概念车前脸造型便将“龙”的元素运用其中,“Dragon Face”气质非凡。前格栅与中央的比亚迪LOGO形成整体,孕育出磅礴的气势,而大灯的镀铬亮饰条与前格栅相连,宛如龙须,熠熠生辉。

王朝概念车的设计不仅融入了中国文化,还完美体现了未来科技。车身有多处EV设计细节。王朝概念车的车灯采用比亚迪先进的LED技术,两侧大灯由三个灯光单元组成,当按下启动按钮,这三个灯光单元会分三个步骤亮起,给人一种电动车上电的感觉。在尾部,一条狭长的红色LED灯带将尾部从车身分开,使得在水平线上的造型突出显眼。

C:\Users\BELLA~1.WAN\AppData\Local\Temp\WeChat Files\420755408267795895.png

在内饰设计方面,未来感营造出豪华与尊崇。可90°旋转的悬浮显示屏占据着中央区域,打造互联四维空间,供司机和乘客同时享受。

C:\Users\BELLA~1.WAN\AppData\Local\Temp\WeChat Files\783267189012620877.jpg

全新的设计风格,让王朝概念车惊艳四座。它的亮相不仅展现了比亚迪在设计层面质的飞跃,也是比亚迪未来产品设计的起点。全新的设计语言将根植于比亚迪未来车型设计DNA中,开启比亚迪一个崭新的王朝。

电动未来生态圈派发13亿度出行用电,扫描二维码了解活动详情信息——

 

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部