交通>>资讯>>高速公路

省高管局路政总队廊坊大队雨中救助外国友人

2017-05-04 15:46:35 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 王嵩 通讯员 赵刚)5月3号18时20分,省高管局路政总队京秦支队廊坊大队一中队在巡逻途中发现两名外籍人员,他们在京哈高速K48处应急车道上行走,执法人员立即停车表明身份后进行询问,发现对方只会简单英语不会中文。廊坊大队执法人员立即借助手机翻译软件与他们进行交流,原来他们是俄罗斯人,情侣关系,年初从俄罗斯出发到达越南,一路搭车途经泰国、老挝、昆明、成都、北京,计划到哈尔滨然后由牡丹江市出境回国,但因为迷路误上了高速。

在了解情况后廊坊大队执法人员,向当事人说明高速公路严禁行人上道,并表示这种行为很危险,随后用巡逻车将其带至服务区,得知他们还没有吃饭后,几名执法人员自费给两人提供了自助餐,说明其应在服务区寻找搭车目标以保证安全,并用中文书写纸条建议他们搭车的路线图以供搭车使用。两位外籍人员对廊坊大队执法人员万分感谢并给予拥抱。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部