交通>>资讯>>民航铁路

诈骗短信频现 乘机出行多留心

2017-05-04 17:25:12 来源:河北新闻网

河北新闻网5月4日讯(记者 王嵩 通讯员 张毓、石欣)记者从石家庄机场了解到,近日,石家庄机场频繁接到旅客关于诈骗短信的举报,给旅客出行带来影响并造成一定的经济损失。石家庄机场提醒出行旅客:出行需选择正规购票渠道,接到航班取消的短信先致电航空公司官方客服或机场售票电话进行航班信息核实,谨防上当受骗。

据悉,旅客收到的诈骗短信内容多为:某航空公司航班因起落架故障或其他机械故障,造成航班取消,请旅客联系手机短信预留电话办理客票改签或退票。有些旅客按照提示进行操作,造成无法成行,并带来一定的经济损失。

据调查,收到诈骗短信的旅客基本是在第三方购票平台进行购票的。如果旅客在出行前遇到此类短信,千万不要盲目按照提示操作,可先致电航空公司官方客服或机场售票电话96360进行航班信息核实。针对近期诈骗短信频发的情况,河北机场集团于2016年下发《关于进一步加强票务服务提示告知宣传工作的通知》,明确要求机场集团所属各售票网点、支线机场采取多种措施,严格规范客票销售行为,严厉打击假票、外泄旅客信息、短信诈骗等严重影响旅客利益的乱象,切实维护客票销售代理市场秩序,坚决杜绝客票违法违规销售行为,为旅客购票、退票、改签提供便利条件,提供安全、放心的购票环境和及时帮助,切实维护旅客合法权益。

石家庄机场也通过官网、微信、微博、各售票网点等显著位置公布预防诈骗的提示和宣传,并在候机楼、班车等播放《五招教你远离假客票》视频,增强旅客防范意识。同时,石家庄机场也建议政府有关部门进一步加大打击黑网站、黑机票销售网点的力度,用法律手段,从源头杜绝假票、诈骗等现象发生,维护消费者合法权益。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部