交通>>资讯>>汽车资讯

新能源汽车智能充电桩,正在悄悄地进庄儿

2017-05-16 18:39:23 来源:河北新闻网

河北新闻网5月16日讯(记者 王嵩)电动汽车出行,充电一直是电动车主的一大痛点。日前,石家庄最大的地下停车场勒泰中心地下停车场,安装了新能源汽车智能充电桩,而且还划有新能源专用泊车位,并有LED广告屏提示。

随着市民购买电动汽车日益增多,就近充电的需求尤为迫切。记者在百度地图搜索“充电站”,石家庄市区附近有45个结果,全部来自“特来电”充电站,特来电在石家庄市场正在形成一张越来越密集的充电网,车主可就近选择充电场站,为自己的新能源汽车充电。

特来电充电桩在石家庄市充电费用1.2元/度,服务费用0.6元/时

据悉,特来电新能源有限公司是青岛特锐德电气股份有限公司的全资子公司,在石家庄、廊坊、雄安新区等河北省内11个城市都设有子公司,全面开展在河北省的充电基础设施建设。石家庄特来电新能源有限公司以石家庄市区为中心,辐射周边主要市区,为购买了新能源汽车的石家庄市民提供安全、便捷、智能的充电服务。近年来,中国充电市场,卖设备赚钱不难,但成为一个成功的充电运营公司,需要的不仅仅是软件技术能力,更需要合理的充电运营回报。

车主司机要注意,不要过分占用新能源充电停车位,以石家庄最大的地下停车场勒泰中心地下停车场为例,安装了新能源汽车智能充电桩泊车位,但是大多数被非新能源车辆占用。记者发现20个充电桩,大多空空荡荡,鲜有电动汽车光顾,不少充电桩前车位,被非电动汽车“霸占”。

当前泊车位在每个城市都很紧张,充电车位被其他车辆占用的现象还会长期存在,短期内很难解决,油车占位现象使得多个充电桩形同虚设。

为尽快推进解决行业难题,为新能源汽车车主提供方便、快捷的充电服务,特来电推出同名APP让车主不仅能够就近找到可用的充电桩,还能扫码即可充电。同时,特来电通过与支付宝、百度、大众点评等多方合作,打通特来电APP与其它互联网平台,构建互联网+充电生态圈。以和百度的合作为例,车主可在百度地图上搜索“充电站”,并实时查看设备使用状态、营业时间、电费、服务费等电站信息。在与支付宝的合作方面,车主也可以通过支付宝可以实现查找特来电充电桩、充电及在线支付一站式充电服务。利用人流量较大的互联网入口,特来电围绕用户的吃、住、行、游、购、娱提供便捷的服务。

据悉,特来电APP即将推出升级版本,在原有功能的基础上,该版本具备加入用户分享站、根据车型选择充电站、大数据充电功率分析等多种新功能,让充电更智能、更人性化。目前,特来电APP已经为31万车主提供充电服务,成为行业后台数据最稳定、功能最全、用户下载量使用量最大的APP。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部