交通>>播报>>交通通讯员

京津冀三省市船检机构与中国船级社天津分社签署“落实京津冀船检机构协同发展”合作备忘录

2017-05-23 15:33:38 来源:河北新闻网

5月19日,北京市船舶检验所、天津市船舶检验处、河北省船舶检验局在天津与中国船级社天津分社共同签署了“落实京津冀船检机构协同发展”合作备忘录。备忘录就京津冀区域船舶检验机构协同发展将开展新一轮合作。重点是在京津冀船检机构共同开展区域内涉及船舶安全、船舶节能环保等方面的政策、技术研究,包括自贸区内登记船舶便捷检验技术支持研究。

同时,针对雄安新区水系和京城水系等区域内重点水域旅游客船的检验标准研究、区域内5米以下小型船舶检验标准研究,以及船舶安全、绿色和智能技术标准研究等。另外,京津冀船检机构还将建立检验业务交流机制、业务协作机制以及人才联合培养机制,共同提升检验技术整体水平;针对船用产品认可和船舶检修、检测服务机构认可工作,建立京津冀区域合作认可机制等。(通讯员 霍朋帅)

责任编辑:李建国
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部