交通>>资讯>>城市交通

石家庄地铁6月底试运营 书记省长来试乘了

2017-05-27 16:29:56 来源:河北新闻网

5月27日下午,赵克志、许勤等省领导试乘石家庄地铁。   记者郭昭摄

5月27日下午,赵克志、许勤等省领导试乘石家庄地铁。   记者郭昭摄

河北新闻网5月27日讯(记者苏励)今天下午,石家庄地铁迎来又一批试乘旅客。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省政府省长许勤,省政协主席付志方,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,副省长张古江等走进石家庄地铁1号线、3号线实地考察,试乘体验。

赵克志、许勤等省领导在石家庄站地铁站,察看地铁自动售票情况。 记者郭昭摄

赵克志、许勤等省领导乘扶梯进入站台,通过展板听取石家庄市地铁线路整体规划及工程进展情况汇报。   记者郭昭摄

石家庄地铁是河北省第一条地铁,于2012年9月28日开工建设,历经近五年的时间,计划今年6月底1、3号线同时开通试运营,这是河北迈入“地铁时代”的重要标志,也将是河北省城市建设史上具有里程碑意义的一件大事。进入试运营倒计时,目前各项准备工作进行得怎么样了?15时10分,赵克志、许勤等走进石家庄站地铁站,试乘地铁1号线、3号线,了解运营开通筹备进展,听取轨道交通规划建设情况汇报,看望慰问辛勤工作在一线的地铁建设者。

石家庄地铁1、3号线共计30.3km,其中1号线一期工程设置20座车站,线路西起西王站,东至洨河大道站,沿中山西路、中山东路、长江大道和秦岭大街敷设,线路全长约23.9km,均为地下线;3号线一期工程首开段北起市二中站,南至石家庄站,首开段线路长度6.3km,均为地下线,共设车站6座。1、3号线换乘站设置在新百广场站。石家庄地铁远期共规划了6条线路,以“大放射、小方格”的方式进行布局,线网规划总长241.7公里。按照规划石家庄地铁的6条线路共用1个控制中心,担任1至6号线线路的运营管理工作。

石家庄地铁站大厅宽敞明亮、设计美观别致。  记者郭昭摄

石家庄地铁北国站 记者郭昭摄

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部