交通>>资讯>>交管交警

“好马配好鞍” 石家庄市骑警队正式成立

2017-06-29 11:21:09 来源:河北新闻网

6月29日,石家庄市公安局交通管理局举行警用装备配发暨骑警队成立仪式

6月29日,石家庄市公安局交通管理局举行警用装备配发暨骑警队成立仪式

河北新闻网讯(记者王嵩)为了进一步鼓舞斗志、凝聚警心,全面推进“大整交”工作,交管局党委着眼工作需要,在落实从优待警、强化一线执勤装备保障的基础上,新采购装备了14辆移动执法车、5辆流动宣传车和100辆警用摩托车。6月29日上午,石家庄市公安局交通管理局隆重举行警用装备配发暨骑警队成立仪式,新采购装备全部发放执勤一线。

近两年,市公安局交管局党委“心往基层想、劲往基层用、钱往基层花”,连续采购了一大批“全省领先”的警用车辆,全部配发执勤一线,促进了一线执勤执法能力水平的提升。此次配发的移动执法车、流动宣传车警用摩托车等执法装备,既是前期配发装备的重要补充,更是当前整交工作所急需。

骑警队是省会交警的又一新生力量。从今天开始,300名队员的骑警队正式成立,全体骑警队员在仪式后立即奔赴交通管理岗位,全力参与整交、治堵、创城工作。他们将发挥自身快速机动的优势,积极开展交通疏导、违法打击、事故快处、便民服务等各项工作,文明规范执法、同时秉持服务理念,全面培养民警严格依法、理性文明、高效规范、便民利民的素质和形象。

今年上半年,省会警方投入了最大的人力和物力,全警拿出了最大的干劲,“大整交”效果初显,赢得了民心,得到了社会各界的认可。当前,“大整交“工作正在如火如荼开展,尤其是创城工作已到关键时期,最后测评近在眼前。省会交警决心充分发挥好交警职能,再鼓干劲,再努把力,站好自己的岗,尽好自己的责,全力以赴,力争文明交通创建工作一分不丢,力促全市创城成功。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部