交通>>资讯>>民航铁路

上半年石家庄机场空铁联运客流超30万

2017-07-06 11:31:17 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 王嵩 通讯员 张毓)今年1-6月,石家庄机场空铁联运运送旅客30.59万人次,同比增长76.4%。进入暑运后,空铁联运客流量增幅明显,日均客流量在2000人次以上。

据悉,今年上半年,石家庄机场空铁联运日均客流量1690人次,比去年同期日均客流量增加600多人次。特别是6月,随着暑运旺季的临近,空铁联运日均客流量超过1970人次。上半年,石家庄机场空铁联运铁转空旅客19.26万人次,同比增长93.4%,空转铁旅客11.33万人次,同比增长53.5%。

目前,石家庄机场空铁联运服务辐射北京、保定、邯郸、郑州、太原等近30个城市,旅客流向覆盖石家庄机场通航的70多个城市。据数据显示,铁转空热点城市主要为成都、重庆、上海、深圳、昆明和沈阳等城市。石家庄机场的空铁联运客流量主要来自北京、保定、邯郸等地,其中进出北京的旅客占30%。前往雄安新区的旅客增幅明显,4-6月客流量比去年同期增加了5倍。目前,高铁正定机场站每天早中晚有3趟至雄安新区的高铁,耗时约45分钟。

另悉,进入暑运后,高铁正定机场站的列车车次有所调整,每日增加10时36分进站、由郑州东到哈尔滨西的G1264次列车及13时03分进站、由沈阳北到西安北的G1281次列车;减少了09时23分进站、由太原南到沈阳北的G2602次列车及11时38分由北京西到永济北的G605次列车。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部