交通>>资讯>>民航铁路

石家庄机场积极推进文明城市创建工作

2017-07-20 19:12:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 王嵩 通讯员 周雨)今年以来,河北机场集团积极响应省文明办和市文明委安排部署,按照创建全国文明城市测评标准和具体要求,对石家庄机场文明城市创建工作任务逐项分解,周密安排部署,认真对照检查,细化落实措施,全力做好石家庄机场文明城市创建工作,树立了河北良好的文明窗口形象。

周密部署 确保文明创建措施到位

河北机场集团成立专项领导小组,印发《“提效提质、文明服务”创建竞赛活动方案》,不断提升工作效能、服务质量、文明程度、管理水平,培树宣传先进典型。制定了《2017年石家庄机场文明创建活动方案》,将文明城市创建工作任务分解到各单位,并按照责任清单,每月进行督导检查,对不合的项目进行立即整改,确保创建工作落实到位。

积极协调 广泛开展文明公益宣传

石家庄机场积极与省会文明办沟通,协调北京首都机场广告公司河北分公司、河北机场商业发展有限公司、河北空港贵宾服务公司等单位,分别在石家庄机场航站楼、贵宾室、场内机动车道、停车场、民航班车等显著位置投放公益广告,其中户外广告塔1个,电子显示屏20个,展板46个,道旗98个,画布5幅。重点以讲文明树新风、文明旅游、未成年人教育为内容,同时,开展习近平总书记系列讲话精神和迎接党的十九大相关宣传,打造文明窗口形象,营造了创建文明城市的良好氛围。

开展志愿服务 营造文明乘机环境

石家庄机场内增加多名志愿者佩戴“文明引导员”绶带,在2号航站楼旅客班车等候区、出港大厅以及候机区等座椅分布区域,为旅客提供引导、问询服务;组织多名志愿者开展“倡导文明候机”志愿服务活动,奔走在机场的各个角落,对候机旅客的不文明行为进行劝阻和纠正。同时,在1、2号航站楼旅客休息座椅周边粘贴“公共场所、请勿躺卧”文明提示标语73张;在2号航站楼一楼大厅粘贴禁烟标识5块、设立室外吸烟区6处;加强黑车治理,摆放“严禁非法营运出租从事出租活动”告示牌6块。

提升服务质量 树立文明窗口形象

河北机场集团将“提效提质、文明服务”创建竞赛活动与“民航服务质量规范”专项行动相结合,增加服务质量标准、逐级服务监察、专项服务调查及分析、人员服务素质培训、完善服务组织机构等内容。围绕“从家飞”服务品牌,不断推出服务新产品,提升服务品质。同时,结合国际机场协会旅客满意度测评项目(ASQ),进一步规范客票售后服务质量、餐饮零售服务、特殊航空运输服务、投诉处理等工作,有98%的旅客与航空公司表示满意。

河北机场集团不断丰富文明创建活动内容,积极创新文明创建活动形式,努力建设文明和谐绿色机场,树立河北文明窗口形象,全力以赴助力打好全国文明城市创建攻坚战。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部