交通>>资讯>>民航铁路

张家口机场旅客吞吐量提前四个半月超去年全年

2017-08-17 10:13:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

本网讯(张家口机场市场部 安冉 报道)截至8月15日,张家口机场共保障航班起降3689架次,完成旅客吞吐量35.3万人次,完成货邮吞吐量68.62吨,与去年同期相比分别增长74.50%、77.98%和33.23%,旅客吞吐量提前四个多月赶超去年全年的35.2万人次。

今年以来,张家口机场积极发展运输生产,协助配合张家口市民用航空机场建设管理处,以服务冬奥会为目标,积极引进运力,不断完善航线网络。新增了天津、重庆、大连三个通航点,加密了桂林-石家庄-张家口、石家庄-张家口航线。目前,张家口机场执飞航线10条,通航城市14个,周航班量最高达134架次,运营航空公司7家。

暑运以来,张家口机场旅客吞吐量屡创新高。8月3日,单日旅客吞吐量达到2257人次,达到历史新高。目前,深圳、沈阳、上海、成都、哈尔滨等旅游城市备受旅客的青睐,其中春秋航空的深圳-张家口-沈阳、上海-张家口以及石家庄-张家口等航线,平均客座率均保持在95%以上。

张家口机场结合市场开发情况,联合各航空公司多措并举,不断加大航班航线宣传推广力度。积极与张家口本地及通航城市旅行社合作,采取灵活有效的航空团队优惠政策,吸引了大量游客。

此外,张家口机场不断完善基础服务设施设备,在候机楼大厅内增设自助值机柜台,并在安检待检区前增加隔离带,开设特殊旅客服务柜台,为晚到旅客和无托运行李的旅客提供快捷通道。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部