交通>>资讯>>高速公路

饶阳大队对辖区内涉路施工单位进行现场安全教育

2017-09-12 09:26:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

进入九月份以来,饶阳大队辖区内涉路施工接近尾声,为贯彻落实高管局及路政总队对安全生产的要求,为保障辖区内的安全畅通,同时也为施工单位顺利的完成施工任务,时刻保持对安全工作的清晰认识。9月10日、11日饶阳大队外业三中队针对辖区内涉路施工单位进行了现场安全检查及安全教育,涉及项目包括伸缩缝施工,尚村收费站改扩建,中央隔离带除草,边坡除草等内容。

通过这次检查,各施工单位对安全生产均摆在较重要的位置,整体施工比较规范,但同时也存在一些问题,如防护措施有的项目不能按照施工规范进行摆放;施工现场虽然配备安全员,但是并未发挥应有的作用;有的单位施工进度忘记向大队提前报备;施工现场存在随意摆放废料等情况。

针对施工单位出现的问题,外业三中队中队长侯向辉对各个项目均进行了现场的指导,再次向施工单位及现场施工人员强调了安全生产的重要性,并现场回答了施工人员对施工规范的相关问题。

通过此次全面的安全教育,提高了施工单位对安全生产的认识,加强了对辖区内涉路施工的管理,进一步改善了辖区内的行车环境。饶阳大队将一如既往的保持对涉路施工的指导和监督,为过往司乘人员创造一个舒适、安全、畅通的行车环境。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部