交通>>资讯>>汽车资讯

谁能剑指2.0L两驱7座SUV王者巅峰,比比就知道

2017-09-27 14:00:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近年来,SUV一直以迅猛增速活跃在中国汽车市场,其中又以七座SUV作为新兴的一大热门。随着二胎时代来临,家庭经济实力的提升,消费者开始将购车目标从常规的紧凑5座SUV转移到7座SUV,以满足“2+2+4”的家庭人口结构需求,真正做到“一车永逸”。而目前2.0排量的合资7座SUV可选的并不多,“SUV世家”广汽三菱全新推出的欧蓝德嘉乐版就是其中一款关注度颇高的车型。嘉乐版的推出,大与竞争对手日产奇骏2.0L 7座抗衡到底之势。二者强强对立,到底谁能剑指2.0L两驱7座SUV王者巅峰?

布局灵活多变,嘉乐版空间更胜一筹

随着“二胎”政策全面开放,家庭人口增加,中型7座SUV越来越受到车企的重视,新车型可谓层出不穷。这就要求车辆在满足7座配置的条件下,空间布局不再“鸡肋”。

欧蓝德在国内中高级城市SUV市场算是较早拥有7座版本的车型,自去年上市以来,凭借“2047”即20万以内四驱7座SUV优势问鼎日系四驱榜首。而这次全新推出的欧蓝德嘉乐版,延续了旧款4705mm的超长车身,保证了充裕的车内空间。后排第二、第三排布局灵活多变,座椅完全放平后可使车内载物空间达到913L,极高的空间利用率保证了多日自驾旅行的需求。

坐在车内的前、中、后三排进行体验,第二排座椅可以前后滑动,使第二、第三排乘坐空间更加灵活。第三排座椅头部及腿部空间也足够充足,整体表现还都是让人比较满意的,日常7人出行也够用。

日产奇骏7座版本,则是今年换代后新增的车型,其4675mm的车身长度较短于嘉乐版,但也基本满足车内空间需求。当第二排、第三排座椅放倒后,奇骏后备箱空间在宽度和高度方面占有一定优势,但不平整的后备厢地板,难免使后空间利用率大打折扣。

若将奇骏的后两排座椅全部立起来,后备箱空间就不容乐观了,在保障第二排和第三排座椅乘坐舒适性的情况下,仅能勉强放置1个24寸行李箱和一个小背包。综合看来,在整体空间和乘坐方面,车长领先同级的欧蓝德嘉乐版相比奇骏略胜一筹。

动力输出不含糊,嘉乐版配置尽显人性

在如今“重质”的年代,即使空间再大,若性能配置跟不上,消费者也并不会买账。而新推出的欧蓝德2.0L 7座嘉乐版在动力系统方面,依旧搭载原装进口的2.0L发动机,最大功率可达122kW,最大扭矩高达201N·m,远超同排量竞品对手。与其匹配的CVT变速箱,使强劲的动力得以线性爆发,最大程度地保证了驾乘人员的舒适度。

奇骏7座舒适版同样搭载2.0自然吸气发动机,不过数据上较嘉乐版逊色,最大功率为110kW,最大扭矩为150N·m,并匹配CVT变速箱。奇骏动力输出相对柔和,虽然是舒适化取向但动力也算够用。

若对车辆配置有着高追求,相信欧蓝德嘉乐版定能带来惊喜。嘉乐版配备无匙启动、前排座椅加热、天窗等人性化配置,且相当一部分配置是很实用且后期自己无法加装的。除此之外,嘉乐版还配备ASC车身稳定系统、斜坡辅助系统、倒车影像、7安全气囊、自动防炫目后视镜等多项安全配置,对驾乘者的安全保护可谓相当给力。这样的配置在奇骏7座舒适版身上少有看到。值得一提的是,欧蓝德嘉乐版售价仅为17.48万元,与奇骏2.0L 7座舒适版20.48万的售价相比,性价比优势不言而喻。

结语:欧蓝德自2016年9月国产以来,凭借2047独特优势,今年已连续8个月驱动广汽三菱销量保持同比高增长,在刚刚结束的8月销量就达到10216辆,同比增长高达180%。此次嘉乐版的推出,能否进一步助力广汽三菱再创销量新高,续写销量传奇呢?相信凭借其同级几乎无对手的高性价优势,市场很快就会给出肯定的答案。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部