交通>>资讯>>汽车资讯

“北中国最美森林骑行线”体验赛暨中国·莫里莫山地文化节揭帷

2017-09-27 15:06:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“弘扬塞罕坝精神,共建生态文明”响彻全国之际,一道美丽的塞罕坝“第二风景线”也逐渐随之浮出水面。2017年9月26日,“北中国最美森林骑行线”体验赛暨中国·莫里莫山地文化节,在毗邻塞罕坝林场的承德木兰围场自治县哈里哈乡莫里莫村正式揭帷。

当天,共有来自京津冀及山西、内蒙的数十名职业选手参加了30公里环形赛道的体验赛,其中不乏多位国内各类自行车赛的冠军级车手,其中还有一对来自山西的夫妻车手格外引人关注。

该地正处于蒙古高原与华北大平原断裂带的连接线上,有万亩白桦林依依,伊逊河源头潺潺。正值最美金秋时节,坝上蓝天与围场秋色相映一体,可谓“华北天梯,坝场秘境”,堪称全国唯一。赛道两侧,满目金黄,林幽水清,有响水谷、望火楼等多处独有景观,在骑行群体中有“北中国最美森林骑行线”之誉,以场地综合条,可堪与黄山赛、环湖赛、环岛赛等国内顶级骑行赛事比肩。

“木兰”在满语中是吹鹿哨行猎的意思,围场有“七十二围”之说,自清代以来至上世纪初的二百多年间,作为皇家猎苑的禁区,造就了京津冀地区独有罕见的自然生态,“莫里莫”在满语中是山果红拨子的意思,可见一斑。

据悉,该项活动在明年承德旅发大会期间将继续升级。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部