交通>>资讯>>民航铁路

双节期间 乘机物品携带小常识

2017-09-27 17:20:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

双节假期将至,美好的旅行出发在即,但有些物品还是需要特别注意,以免造成不必要的麻烦,影响您的行程。为此,石家庄机场给各位准备出行的旅客提个醒,乘机时携带物品的规定、不能携带的物品,以及各种常见物品的托运讲究。

生鲜蟹类托运有讲究

按照民航局规定,活体生鲜蟹类不能以随身行李的形式带上飞机,可作为托运行李进行携带。生鲜蟹类的包装很有讲究,首先至少要有2层:从内至外依次为泡沫箱、纸箱,并且都要留出必要的透气孔,防止螃蟹在运输过程中窒息死亡;其次,在运送中如需放置冰块需要专门的密封包装,防止液体渗出。

月饼及酒类的携带

很多人会在中秋节期间携带月饼及酒类乘机,那么这些物品有哪些注意事项呢?

普通月饼带上飞机是没问题,但有一些特殊的月饼是不能随身携带的。按照民航局规定,像冰淇淋月饼和冰皮月饼需要非常严格的包装,才可作为托运行李进行携带。冰皮月饼由于储存条件比较苛刻,常温下一般只能保存约2小时,即使有冰块,如果保温不当,还是容易由固体状态变为液体,违反民航局的规定,因此必须谨慎包装进行托运。

对于酒类,乘坐飞机时也是不能随身携带的,需要办理托运手续。根据民航局规定,托运酒类(含酒精饮料)时,酒精度数24度以下(含24度),不限制交运量;酒精度数在24度(不含24度)至70度(含70度)之间的,每人托运净数量不应超过5升(10斤);酒精度数在70度(不含70度)以上的,不能办理托运,请各位旅客提前做好处理。

还需要注意的是,您出发前应检查一下月饼盒内是否有金属刀具和酒水,如确需携带非管制类生活用刀、各种酒类,必须办理托运手续。

温馨提示:

目前,石家庄国际机场国内安检大致分为三个旅客高峰时段:早晨 6:00-7:30、中午11:30-13:30、下午15:30-17:30。请旅客合理安排交通出行,错开高峰时段,建议航班起飞前提前2小时到达机场。为提高您的过检速度,机场安检提醒广大旅客:

1、通过安检时请提前准备好所需的乘机证件。

2、请确保行李内无任何易燃易爆物品、管制刀具、电击器、催泪瓦斯等违禁品。

3、火柴、打火机等火种既不能随身携带也不能放置在托运行李中运输。

4、请提前将笔记本电脑、ipad、充电宝、雨伞、水杯等物品取出,以便快速过检。

5、锂电池、充电宝不得托运,必须随身携带,且额定能量不得超过100Wh;额定能量在100WH-160Wh的充电宝,经航空运营人批准后,可以随身携带,每人携带数量不超过2块。

6、随身携带的旅行自用化妆品每件容器容积不得超过100ml。

7、持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品;上述两项每件的体积均不得超过20×40×55cm,总重量均不得超过5kg,超过规定件数、重量或体积的限制,应作为飞机托运行李托运。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部