交通>>资讯>>民航铁路

11月17日石家庄举办“2017中国国际通用航空博览会”

2017-11-03 15:47:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者 王嵩)参展飞行器150余架,无人机花式表演首次亮相,多项通用航空产业发展高峰论坛等活动,逐步打造“南有珠海,北有石家庄”的航展格局。11月3日,2017中国国际通用航空博览会新闻发布会在石家庄新闻发布厅召开,博览会会期3天,11月17日为开幕式和专业观众日,11月18日-19日为公众日。

据悉,石家庄市人民政府副秘书长杨文斌,河北省贸促会世贸中心负责人郭丽跃,石家庄市外宣局常务副局长程立,中航通飞华北飞机工业有限公司董事长、党委书记苏醒社,通用国际展览有限公司航空事业部总经理魏振中,石家庄宏泰产业市镇发展有限公司常务副经理王楠出席发布会。

据了解,2017中国国际通用航空博览会将有商务机、直升机、无人机以及应急救援、医疗救护、体育运动、工农林牧等150余架飞行器参展,航空产业规划展、无人机精品展、军民融合创新成果展三大展区聚焦产业创新,模拟飞行培训、人才推介大赛、主题街区活动等异彩纷呈。

值得一提的是,无人机花式表演首次亮相,将为观众带来一场更加炫酷、时尚的视觉盛宴。同时,还将举办中国无人机创新发展论坛、军民融合推动通用航空产业发展交流会、通航金融与通航飞机资产管理等专业论坛,集聚多方智慧共同推进产业深度融合发展。

为办好这次博览会,专门成立了以石家庄市人民政府、河北省贸促会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司主要领导任组长的博览会组委会,全面指导协调博览会的筹办和组织工作。今年,博览会将更加注重精品服务,在展区布局、论坛活动、项目合作等方面做了更加专业化的安排,同时,后勤保障、安全保卫、综合服务等方面也有了更加精细化的管理,为与会朋友提供更加细致、周到、热情的服务,做到节俭、高效、安全、务实办会,确保本次博览会顺利、成功举办。

本届博览会由石家庄市人民政府、河北省贸促会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办,石家庄市栾城区人民政府、河北省贸促会世贸中心、通用国际展览有限公司航空事业部、中航通飞华北飞机工业有限公司、爱飞客航空文化传播有限公司、石家庄市宏泰产业市镇发展有限公司、国鹰航空科技有限公司具体承办。博览会的主题是“打造国际品牌,促进合作共赢”,旨在提供展示、交流与合作平台,传递国内外通用航空先进技术,传播大众航空文化,带动河北通航全产业链发展,促进中国通用航空产业安全、快速发展,逐步打造“南有珠海,北有石家庄”的航展格局。

石家庄市位于河北省中南部,北承京津,西依太行,东连渤海,南接中原,素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称。石家庄是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放的城市,也是京津冀、环渤海区域中心城市之一。全市总面积1.58万平方公里,辖8区、11县、2个县级市、1个国家级高新技术产业开发区、1个国家级经济技术开发区、1个国家级综合保税区,人口1070万人。石家庄的历史可以用四句话来概括,即:千年古郡,百年城市,四十多年省会,新中国从这里走来。2016年,全市地区生产总值完成5857.8亿元,增长6.8%;一般公共预算收入完成410.8亿元,增长9.5%,总量位居全省第一。

石家庄拥有较好的通航产业基础和条件。位于我市装备制造产业园的中航通飞华北飞机工业有限公司,是中国航空工业集团公司的成员单位,是中航通飞公司的核心骨干企业,现已具备了通用飞机研发、制造、通航运营及通航服务的全产业链综合发展能力,其生产的运五/运五B系列、小鹰500、赛斯纳208B、国王350等机型畅销海内外,在全球拥有较强的影响力。近年来,国务院先后出台多项利好政策,省委、省政府不断聚焦通用航空等战略性新兴产业,石家庄市抢占先机、科学布局,由栾城区政府与中国宏泰公司合作编制完成了石家庄通用航空产业规划以及通用航空产业园总体规划,重点打造航空制造、改装维修、通航运营、科技研发、会展销售、航空运动及航空培训七大板块。2017年3月,石家庄市委第十次党代会明确了建设现代省会、经济强市的新定位,为发展通航产业指明了前进方向。今年9月国家发改委批复我市为全国第一批通用航空产业综合示范区。目前,栾城区航空小镇成功入选河北省特色小镇规划建设,石家庄至承德通勤航线已开航运营,石家庄至张家口、唐山、秦皇岛等市的省内通勤航空网络正在加快布局。下一步,乘着党的“十九大”东风,石家庄通用航空产业综合示范区将成为工业转型升级的前沿阵地、战略性新兴产业的发展高地、企业借势腾飞的投资宝地。

2015年、2016年,两届石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会成功举办,取得了丰硕的经济成果,赢得了良好社会反响,得到了省委、省政府以及航空工业集团的充分肯定。今年以来,经过各方通力合作和积极争取,商务部批准在石家庄举办2017中国国际通用航空博览会。对此,省、市领导高度重视,省政府副省长王晓东专门就举办博览会事宜,进行了专题调研,提出了参展产品、参展客商、展演组织、服务水平、活动氛围“五个一流”要求。市委、市政府坚持把办航展作为推动石家庄通航产业发展的重要抓手,多次召开调度会,全面推进筹备工作。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部