交通>>资讯>>异业资讯

借助移动互联网技术|喜来快递如何在快递行业华丽转身?

2017-11-13 12:13:15 来源:青海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

快递在许多人眼里关键词只有两个,收和派,看似简单,却不知道整个收派的过程都充满学问。尤其是行业的特殊性,不同的寄送物品对于区域间的时效性、终端配送都有着不同的要求。

现今,共享经济成为热点,顺应此趋势并结合互联网思维产生的喜来快递开创了独具一格的运营模式。其核心竞争力为智慧云快递,倡导共享经济。抛弃了传统的快递金字塔加盟制模式;喜来快递总部利用大数据云计算直接面对各个城市运营中心,营业部,快递员和快收员(快收点),在物流分拨中转上,打破传统的以行政,区划为核心的收件流转路径,以城市运营中心和营业部为商务基础单元,依据区域人口分布状况设立服务网点,由总部网络数据中心根据实时变化的大规模物流信息(时间与时效)来安排快件线路。让用户在任何时间任何地点发货,都能享受到速度最快,价格最低,服务最佳的极致体验。 截至2017年11月8日,喜来快递城市运营中心855家、营业部1503家,网络基本覆盖全国。

80、90后等年轻群体逐渐成为快递用户的主流,对快递的服务也提出了更高的标准和要求。面对年轻群体提出的新需求,喜来快递与时俱进,顺应了最新的支付方式。提升用户服务体验,开放了微信支付和支付宝的便捷支付,用户通过微信公众号或支付宝生活号选择一键下单发快递,只需要输入自己手机号码即可确认提交,附加计算器功能不论用户还是快递员输入快件重量和目的地即可明确的计算出所需快递费,价格重量一目了然。i喜来APP客户端基于安卓和苹果系统,为用户提供了自助下单,路由查询,订单管理,网点查询,运费查询等一站式掌上便捷服务。

据悉:喜来快递已着手筹建上海业务总部;着力打造上海业务总部、西安技术总部的战略布局。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部