交通>>资讯>>高速公路

省高速公路京秦管理处:同频共振 幸福建站

2017-11-14 09:55:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“打造幸福站区,建设温馨家园”,是2017年河北省高管局大力推行的一项重要活动,是持续唱响“爱高速、做贡献”主旋律的长效环节。真心实意为民办事,脚踏实地排忧解难,京秦管理处从衣、食、住、行四方面着手,不断改善职工工作和生活条件,增强基层站区凝聚力和向心力,激发团队活力,点燃创业激情,汇聚起全处发展的强大合力。

2017年10月27日,河北省高管局局长杨荣博在“打造幸福站区、建设温馨家园”现场观摩推进会上发表重要讲话。京秦管理处认真解读讲话内涵,迅速传达会议精神,总结既得成效,深挖潜在问题,同频共振,幸福建站,积极响应十九大号召,将此项活动提升到新的战略高度。

建章立制,软硬兼施。

京秦管理处高度重视基建工作,合理改善硬件设施,协助处属各单位完成对食堂、浴室、宿办楼等地的整体改扩建工程;鼓励站区因地制宜,垦荒开地,节能降耗,保养绿植,打造星级花园环境;持续加强文化建设,落实“五必谈五必访”制度,及时掌握一线思想动态,急人之急,用心解决职工后顾之忧。

以点带面,协同发展。

贯彻共享共建原则,实行帮扶比带机制,京秦管理处广泛动员,统一战线,将全处十六间收费站“打造幸福站区”活动进程纳入年度考核、评优评先工作中去。设定时间节点,定期验收成果,选树标杆站区,推广成功经验,分批次组织各站间相互交流、观摩学习,以点带面,构建生力网状结构协同发展。

全员发动,凝心聚力。

京秦处充分调动广大职工的主动性和积极性,通过召开专题会议、组建微信群等多种形式宣传发动职工,让每一名职工都亲身参与到创建活动中来。健全联系点制度,保证站站都有通信员,发挥集体力量,拓宽言路渠道,由上而下形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门主动抓的工作态势,让“幸福建站”环环相扣、良性发展。

同频共振,幸福建站,功在全员,利在长远。京秦处蓄力而行,推动“打造幸福站区、建设温馨家园”活动形成新常态。

(河北省高速公路京秦管理处 尹晓丹 刘楠)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部