交通>>资讯>>异业资讯

是什么让薇诺娜力压国际品牌,成为双11销量

2017-11-14 11:35:01 来源:青海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

作为天猫最有人气的美妆品类,每一年双十一的销量排行榜都是非常受到瞩目的成绩单。今年,天猫美妆仅仅用了1小时33分就完成了去年全天的交易额,很多品牌也创出了自己的新高。这张榜单几乎代表了品牌这一年来的努力,同时也在涨落之间折射出美妆未来的行业格局与动态。

本土品牌来势汹汹 薇诺娜代表药妆逆袭

去年双十一期间,天猫美妆品类销量前十名中,有八个品牌都为本土品牌。而在今年的TOP 10榜单中,国货依然表现强势,百雀羚三连冠、另一强势品牌自然堂拿下第二,第三名是宝洁旗下的SK-II。

值得关注的是,原本一直给人以“小众市场”印象的药妆类目,今年却杀出了一匹大黑马。这就是来自云南的本土品牌薇诺娜。11月11日,零点刚过10分钟,薇诺娜全网销售就突破5000万,仅仅用了23分钟就刷新了去年双十一全天的销售额。其明星单品特护霜30分钟爆卖20万支,并且成为第一个销量破亿的药妆品牌。截止今年双十一活动结束,薇诺娜创造了 24小时线上线下狂揽3个亿的惊人记录。同比增长180%,连续3年呈现几何式增长。其实,早在今年上半年,根据天猫数据,薇诺娜的网销增幅就已经大幅度跑赢行业大盘,这一次的双十一破纪录也可谓预料之中。同品类中的雅漾和薇姿的双十一销售额均未进入美妆类前30名。所以从某种程度上说,薇诺娜已经完成了药妆品类的一统江湖,成为了当之无愧的“第一药妆”。

被红杉钦点 薇诺娜志在16万亿大健康市场

4年前,慧眼识珠的红杉资本就早已发现了薇诺娜的潜力。2013年,红杉资本宣布注资薇诺娜,这也是其在国内投资的第一家本土日化品牌。很多人都知道,红杉眼光毒辣,一个行业通常只投一两家,而且非头部品牌不投,薇诺娜的业绩果然也印证了这一点。虽然投资之初,薇诺娜还处在品牌发展初期,但能够让红杉资本坚定地看好,自然是有过人之处。

近30年以来,我国化妆品市场一直保持着一个较高的增长,但产品技术含量较低、同质化严重,也导致了美妆行业基本都以营销为主导,产品科技创新严重不足。所以,当薇诺娜把医学背景和科研实力作为自己品牌的根本和基石,就显得尤为可贵。薇诺娜的产品研发团队覆盖皮肤学、生物学、药学等多个领域,以4.6万份光损伤性皮肤病源样本为基础,所研发出的“舒敏系列”被全国2400多家医院皮肤科医生广泛运用到了临床辅助治疗中。今年9月,薇诺娜与全国顶尖皮肤科医生共同发布了《薇诺娜医学护肤品及其在临床中的应用》红宝书。这部书是学术研究和临床应用的集大成者。其中包含了11篇国家级共识与指南,64篇基础研究和临床应用文章。再次印证了薇诺娜在业内绝对的专业优势。

据悉,薇诺娜已经在稳步推进上市计划,如果IPO成功或将成为中国第一个上市的药妆品牌。未来中国的大健康市场规模将达到16万亿。以解决临床皮肤问题为导向的薇诺娜,仍然有很大的成长想象空间。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部