交通>>资讯>>异业资讯

1小时破千万,天地精华双11刷新矿泉水行业记录

2017-11-14 15:50:26 来源:青海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一年一度的双11全球狂欢节已顺利落下帷幕。据悉,今年天猫双11以1682.69亿元的成交额,刷新2016年1207亿元的双11纪录,涨幅近40%。除了手机、家电、服装等行业在双11中表现不俗,一些新行业的大数据表现更令人惊喜。正如阿里CEO张勇所说:“每年双11都会出现很多新的惊喜,新的商业现象和商业力量,在这里有萌芽和展现。”

据阿里巴巴官方数据统计显示,今年双11开抢1小时内食品行业TOP20榜单中出现了矿泉水品牌——天地精华,排名第17,和三只松鼠、蒙牛、德芙等知名品牌共同上榜。不仅如此,天地精华天猫旗舰店从零点开始就进入交易秒刷状态,从100万到500万再到突破1000万大关,仅仅只用了1小时,刷新矿泉水行业记录。

天地精华再创第一

截止到双11当天24点整,天地精华在天猫、京东、苏宁平台交易指数均稳居矿泉水类目榜首,销量排名第一位,实现两连冠。

数据源自天猫平台

从2016年天地精华首次参加双11全球狂欢节,即荣获矿泉水类目销量第一名,到2017年再创第一,天地精华究竟是如何做到的呢?

为深入了解天地精华,笔者前往浏览天地精华天猫旗舰店。通过观察店铺发现,这是一家产品和理念大胆创新,服务与模式与时俱进的企业。天地精华首创打出“囤水节”的概念,提出为每个家庭量身定制专属水源——根据不同人群的饮水需求,推出泡茶水、母婴水、家庭小桶装等多种矿主卡套餐。

天地精华矿主卡

天地精华还在今年双11期间推出了“购买矿主卡套餐免费送智能速热饮水机使用”的活动。健康是家庭的头等大事,天地精华这款智能饮水机,多档水温可选,3秒速热,让家人远离千滚水、阴阳水,享受新鲜、健康的天然矿泉水,自然是备受欢迎。

矿主卡套餐送智能饮水机

通过咨询客服,笔者了解到天地精华矿主卡可以自由选择套餐组合和送货数量及送货时间。在快生活、快消费时代,能够做到自由产品搭配和人性化物流配送服务,这是一个极大的进步。

产品和服务的创新自然离不开创新商业模式的支撑。无论是天地精华“囤水节”的理念,还是矿主卡的产品创新,这一切都体现了天地精华走在时代前列的商业模式。通过对天地精华运营总监的进一步采访,笔者了解到,天地精华坚持“F2C+O2O”的新零售模式,提倡“互联网+矿泉水”,真正做到以用户为核心,以产品为载体,以互联网为渠道。这样不仅可以打破传统饮用水市场的季节性局限,还能真正做到“产品为王”,以产品为链接,形成天地精华自己的社群圈子,造就自己的粉丝源动力!

家庭共享水源,从水源地直达水杯

简而言之,就是把适合用户的产品放在用户最感兴趣的平台,从工厂直达终端,省去中间环节,保证水质新鲜度的同时,不仅帮助经销商节约成本,保障价格优势,还能形成生态圈,获得品牌联动,用户也能在生态圈中发现更多优质、好玩的东西!

正是因为有成熟的商业模式支撑,天地精华已在传统渠道、定制渠道、母婴渠道、电商渠道、茶叶店渠道和家庭渠道等多渠道精耕细作,获得全国各地经销商的追捧。据悉,今年双11期间正值2017年秋季糖酒会,天地精华推出的“泡茶水饮水机”套餐格外受欢迎,预售期间就一度形成了万人抢机的现象,火热程度由此可见。

天地精华二期工厂鸟瞰图

有人说,今年“双11”场上的较量已不再只是交易数据的狂欢,更像是一场零售生态的狂欢,集中检验企业对零售生态布局的成效。从天地精华连续2年在双11狂欢节中夺冠领跑矿泉水行业便可见,目前国内饮用水行业也正在发生悄无声息的变革,下一个行业风口将离不开“互联网+”的洗牌,也相信如天地精华这样的黑马品牌必将在产品和模式创新中走的更远!

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部