交通>>资讯>>异业资讯

创新产-研模式,华盛控股联手南京乐乐飞比翼齐飞

2017-11-30 12:14:04 来源:青海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

实验室是科技创新发展的“压舱石”,实验室行业的商业模式和技术创新对带动商业市场以及科技发展起着举足轻重的作用。现代化的实验室除了工程技术的创新运用,还包括商业模式的创新。

2017年,首支在新三板挂牌上市的实验室企业华盛控股(430686),提出了一个全新的战略概念——“实验室+X”。这个概念赋予了实验室更广泛的内涵,并以此解放实验室行业传统上的狭义业务范围。所谓“实验室 X”,意即广义的实验室,有别于传统的物、化、生物实验,外延覆盖人类所有知识和技术的实验验证领域。

2017年9月,华盛控股与南京乐乐飞签订了合作协议,华盛控股将与南京乐乐飞携手共建空气动力学实验室,并为其提供飞行试验场地和实验环境。这个项目的开展,即可以看作是华盛控股“实验室+ X”的战略实施。作为实验室行业的龙头企业,我们可以看到华盛控股的领导者们在商业战略层面所迸发的创新意识,正在推动这个老牌实验室建设企业完成华丽的转型。

“创新”在中国企业的发展基因中已经形成了一股风潮和文化,引进创新型专业人才、创新技术应用和商业模式正在成为中国企业聚焦的核心。

毕马威全球CEO调查结果分析报告访问了1268名全球CEO,其中来自中国的129名CEO不约而同地指出,“在未来三年,创新将是企业实现增长的关键驱动力”。

与别国21%的受访者相对照,近半数的中国CEO将“推动创新”作为他们企业在未来三年的战略重点之一,高达92%的中国CEO将创新纳入他们的商业战略至关重要,47%表示他们已经将创新列入个人议程中的首要任务,而有此意向的全球受访者仅为23%。

毕马威国际主席John Veihmeyer认为,“尽管面临着当前全球地缘政治的不确定性、瞬息万变的市场和社会环境,受访的CEO仍然以企业业务的增长为重心,通过转型、高新技术和专业人才来增强其业务能力,以应对未来挑战。中国CEO对自身业务的增长前景充满信心,同时也意识到创造“创新”文化和“合作”的重要性,这在中国表现得尤为突出。” 而在科技产业的“助推器”——实验室行业,我们同样注意到了这股创新力量。

华盛控股此次与南京乐乐飞电子科技的合作重点将放在创新无人机技术在农林产业的应用领域。南京乐乐飞现阶段首要目标是做真正能下地打药的植保无人机,建设完备的植保无人机生产、销售、售后服务体系,而该项目的研发团队全部来自于南京航空航天大学飞控相关的实验室。华盛控股将依托资深的工程技术能力为乐乐飞打造现代化的实验室环境,帮助乐乐飞实现“为农业生产带来更加科学智能的装备,同时搭建农业生产信息及农资的对接的信息平台,推动农业生产的信息化与智能化”这一愿景。

新的空气动力学实验室也将成为乐乐飞对接市场和技术研发能力的“纽带”,创新产-研模式,华盛控股将携手南京乐乐飞在商业市场比翼齐飞。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部