交通>>资讯>>汽车资讯

天籁童音在京唱响,广汽三菱助力山区孩子实现梦想

2017-11-30 14:56:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月29日,由广汽三菱独家冠名的《让世界听见》栏目前往北京中山公园音乐堂举行汇报演出,此行也是“一带一路”中新国际青少年合唱节资格甄选赛,获胜的队伍将会获得“一带一路”中新国际青少年合唱节的参赛资格。

现场,支教老师蔡国庆和汪峰也和大家分享了他们支教的故事,谈及孩子们,蔡国庆更是红了眼圈。孩子们的纯净美好的歌声从中山公园音乐堂飞向世界。

《让世界听见》和欧蓝德一起在京开唱

蔡国庆、汪峰讲述支教故事

在专业的中山公园音乐堂,来自四川泸沽湖和湖南瑶乡的向阳花合唱团和大白菜合唱团为世界级评委和观众们奉上了一场震撼人心的演出。蔡国庆、汪峰两位明星作为支教老师,他们用三个月的时间将零基础的孩子们教育成了优秀的合唱团。蔡国庆谈及这些大山里的孩子,几度泪落,他呼吁:“我们希望更多的人能够像广汽三菱一样,关注留守儿童,关注音乐教育,以实际行动帮助孩子实现自己的梦想。像欧蓝德一样,帮助这些孩子们走出大山,看看这个美丽的世界。”

(蔡国庆带领大白菜合唱团表演精彩合唱)

“栏目的拍摄地选址在泸沽湖和湖南隆回,路况非常险峻,没有欧蓝德,我们就进不了大山,没有欧蓝德,这些孩子们就没有办法走出大山来这个音乐堂让世界听见。我们非常感谢广汽三菱欧蓝德车队为老师和孩子们的出行安全保驾护航。”谈及支教生活中的点滴,蔡国庆如是说。

(汪峰带领向阳花合唱团演唱原创歌曲)

《让世界听见》通过镜头真实记录了山区孩子们的学习与生活,也让人们更加关注山区孩子们的成长,开始聆听他们的心声。一直潜心公益的广汽三菱携手湖南卫视打造《让世界听见》,以音乐为载体将公益主题搬上屏幕。

(欧蓝德在《让世界听见里》为孩子和支教老师安全护航)

为了真正延续《让世界听见》的栏目公益精神,让合唱团能够延续下去,孩子们的梦想继续成长。在感恩节当天,广汽三菱执行副总经理张跃赛前往《让世界听见》的拍摄地——泸沽湖,为达祖小学“向阳花合唱团”的小朋友们捐赠“音乐教室”和电器、生活用品等迫切需要的爱心物资。

(广汽三菱执行副总经理张跃赛前往泸沽湖捐赠“音乐教室”)

坚守公益,不忘初心。随着《让世界听见》的持续热播,相信孩子们快乐而纯净的歌声,将让这个世界变得更加美好。未来广汽三菱也将继续深耕公益,以企业公民的身份,扛起更多社会责任,为构建和谐社会贡献一份力量。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部