交通>>资讯>>汽车资讯

轻量化卡车是否靠谱? 从乘龙H5说起

2017-11-30 15:48:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在新政实施前,超载是普遍现象,不仅严重损毁车辆,导致交通事故频发,甚至破坏路基桥梁。2016年GB1589和921治超新政发布,以罚代管成为历史,运输行业进入转型期。

GB1589新政和921治超是加强执法的重要标志,更是行业洗牌的开始。GB1589新政对汽车、挂车的外廓尺寸、轴荷和总重有了严格限制,治理超载上升到法律层面。自GB1589后,以6×4牵引车为例,卡车总重严格限制在49吨以内。921治超进一步加强联动执法机制,统一超限超载的执法标准。提高运营效率是终极目标, 而减轻自重提高运载量成为行业迫切需求;应用轻量化技术,恰恰是商用车的发展方向。

2017年运输行业缓慢复苏。随着煤炭、钢铁、石油市场的复苏,中国经济在供给侧需求的催动下,运量激增引发第二次购车浪潮。受新国标、治超政策、油品等影响,重卡市场出现新的发展契机。老旧车型更新升级进程加快,重卡市场换车高潮提前到来。

超级轻量化卡车乘龙H5的到来,为卡车用户带来了全新的购车选择。作为乘龙汽车“平台化战略”的全新成果,乘龙H5的出现标志着乘龙汽车已完成了三大平台、五大系列的产品布局。

自重7.5吨 年增收3万元

在全国上市发布会上,乘龙H5实测重量仅有7.5吨,比市面上同类产品轻300公斤以上。乘龙H5的出现,创造了重卡自重的新记录,树立了国内轻量化卡车的新标杆。

在保证车辆安全性和承载力的前提下,乘龙H5通过应用新型材料、结构优化以及模块化设计,对车桥、车架、悬架、变速箱、储气筒等进行降重,实现了整车自重大大降低。轻量化技术换来更高的承载量,乘龙H5为客户实现了运营效益的提升。采用轻量化设计后,乘龙H5的自重降低,多载300公斤货物的运费,从长久计算是一份不小的收益,可以为客户提高年收益3万元以上。

降低油耗 减少运营成本

国际油价的稳步回升,国内油价长期居高不下。近日油价再次涨价,每辆重卡加满油至少加价100元以上。乘龙H5通过动力链升级等降低油耗,并进一步减少后期运营成本。

乘龙H5采用国内领先的底盘传动匹配:超速档配小速比后桥,发动机1000-1400rpm经济转速时,车速70-96km/h,吻合快速物流常用车速75-90km/h的需求,综合油耗降低3%,在动力和省油之间实现了理想平衡。

乘龙H5采用欧式先进流线型设计,对整车进行风阻优化,将行车风阻系数降低至0.527,综合油耗降低4%。采用低滚阻无内胎子午线轮胎,高弹、耐磨、低摩擦,有效降低滚动阻力。综合油耗降低3%。

减重不减安全 依旧可靠高效运营

当然,超级轻量化卡车乘龙H5的优势不单单只有“轻”。安全方面,乘龙H5采用龙骨框架结构驾驶室,给驾乘人员带来铠甲式超强防护;标配发动机缸内制动,制动距离更短更安全。可靠方面,乘龙H5关键大总成和零部件均采用国内国际名牌,全球黄金供应链、再加上底盘模块化设计、历经300万公里测试里程,让客户省心又放心。高效方面,整车采用免维护、大总成一致性长换油里程,大大减少客户进服务站次数,同时配备1000L大油箱,续航时间更长,全面提升客户运营效率。

超级轻量化卡车乘龙H5通过降低整车自重,最大幅度提高净货运量,大幅提升客户运营收益,让客户每年多赚3万元以上,而乘龙H5不只是轻,更带给客户安全、可靠、省油、高效的驾乘体验,这样看来,超级轻量化卡车的确靠谱。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部