交通>>资讯>>异业资讯

沁园斩获“赢享中国”三项大奖 全面饮用水服务能力冠领行业

2017-12-01 17:30:50 来源:青海新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年11月27日,由慧聪净水网主办的“赢享中国”2017年中国净水产业生态大会暨品牌盛会颁奖盛典于北京钓鱼台国宾馆隆重召开。现场,协会专家领导、优秀企业代表、经销商代表、媒体人士等500多人齐聚一堂,共同见证净水行业的这一盛事,探讨净水行业的未来发展之路。会上,除了各路大咖的精彩发言以及《2017年中国净水产业发展研究报告》的发布,更吸引人眼球的,就是品牌盛会颁奖盛典。

记者了解到,本届评选自启动以来,历经网络报名、50强晋级、30强晋级、线下评审、专家评审等一系列阶段。最终,沁园力压群雄,一举斩获2017中国净水行业品牌盛会卓越影响力品牌奖、2017商用净水领军品牌奖、2017中国净水行业品牌盛会卓越创新产品奖三项大奖,充分展现了沁园作为行业标杆引领者的强悍综合实力。

品牌盛典举世瞩目,而沁园一举将三项大奖收入囊中更是吸引了无数眼球。据主持人介绍,卓越影响力品牌奖项的设立,旨在表彰对品牌有明确定位,拥有多项独立的生产技术或产品专利,在市场上具有广泛知名度、美誉度及影响力的净水企业;卓越创新产品奖项则旨在表彰产品在市场上有良好的口碑,积极改善或创造产品,能进一步满足顾客需求或开辟新市场的净水企业;而商用净水领军品牌奖项,旨在给在商用净水领域做出杰出贡献的企业做出表彰。可以说,奖项的设立涉及了品牌应对当前市场需求的方方面面。

据了解,沁园集团成立于1998年,十九年来,沁园始终把“全面饮用水解决方案服务商”作为企业未来发展方向,拥有家用净水产品、家用饮水产品、商用净/饮水设备等系列产品;同时,沁园也拥有健全的营销网络体系及信息管理系统,从连锁家电卖场、百货商场、建材市场、电子商务、商用渠道到各级沁园专卖店,形成了完善的终端销售网络和分销系统的销售通道。此次成功将三项大奖收入囊中,充分体现了评委会对沁园各方面实力的高度认可。

《2017年中国净水产业发展研究报告》显示,历经5年左右的发展,净水设备零售总额由2012年占据家电市场的0.5%上涨至2016年的1.8%,中产阶层的逐渐形成也给净水行业带来了更加乐观的前景,更多消费者愿意为健康净水买单,而2017年市场销售额也更是有望达到336亿元,净水市场潜力巨大。

但在一片繁华景象之下,一些行业问题也逐渐显露出来。诸如产品废水多、不够智能、通量小等问题给消费者带来了一定困扰,安装、保养、维修等售后服务不及时不到位更是大大降低了用户的使用体验,行业平均水准亟待提升。而从此次品牌盛会现场获奖状况来看,沁园在解决行业痛点方面已经跑在了前列。

“目前净水产品主要有‘家用净水’‘商用净水’以及‘全屋净水’,沁园在这些产品线上同步发力,研发过程提倡研究用户痛点并积极创新、提供针对性解决方案,同时狠抓产品质量及配套服务保障,这是沁园能够一次拿下三个大奖的主要原因。”沁园相关领导人表示,得益于沁园多年来“多维度”的努力,沁园的业绩也实现了一路飘红。

数据显示,近年来,沁园业绩保持稳步健康增长,市场销量份额长期位居行业前三,市场销量排名前十的产品中,沁园常以3款甚至更多持续领跑,消费者对沁园的认可度之高可见一斑。

如何不断为消费者提供优质净水产品?在沁园看来,技术过硬、研发优先是第一步。作为中国水处理技术的领航企业,沁园凭借过硬的技术实力,19年来先后获得数百项国内外专利,荣获“国家科学技术进步二等奖”、“国家高技术研究发展计划(863计划)”、“中国标准创新贡献奖”等重大科技奖项;另外,沁园也是国家创新型试点企业和全国企事业知识产权试点单位,及全国家用电器标准化技术委员会净水器及其系统标准化工作组组长单位。

在推动产品迭代上,沁园做到了不遗余力。难能可贵的是,沁园以用户需求为出发点、以用户体验作为衡量的标准,来紧紧抓住用户。据了解,为了给用户提供更具针对性的净水产品,沁园踏遍了全国七大水系,建立了完善的动态水质数据库;沁园还时刻关注用户使用过程中的痛点,如净水效果不佳、储水不新鲜、废水比高、通量小、不够智能等等,沁园都一一给出了妥善的解决方案,成为中国亿万家庭的品质首选。

在服务方面,沁园建立起了完善的售前、售后服务体系,以规范的CSM客户管理系统和超过100人的客服团队,倾尽全力为客户解决产品的咨询、安装、保养等问题,获得了良好的用户口碑。而每一个深入到用户家庭的安装、维护的人员也都经过系统培训,保证了持续的售后服务能力,大幅提升了用户的使用体验,成功博得市场的信任。

近年来,在商用净水领域,沁园同样保持了强劲的冲力。据介绍,沁园商用净水主要服务于全国的大型房企、连锁餐饮、医疗机构、学校、办公场所等工程项目。自成立以来,沁园商用净水已成功与万科、仁恒、中南、华润置地等众多一线地产公司,以及肯德基、海底捞等大型连锁餐饮企业达成战略合作,充分展现了沁园在国内商用净水领域的实力与地位。

“由于领域的特殊性,净水企业也要比其他家电企业承担更多的社会责任。”沁园相关领导向记者介绍,涉及到全社会的健康问题,沁园在产品质量及安全上从来不敢懈怠,从产品选材到加工出厂,每一关都经过严格把控,保证每一位用户的饮水安全。

“我国存在大量出于各种原因无法获得安全饮用水的人口,如何为他们提供饮水安全保障是一个社会性的难题。”这位沁园领导人还表示,沁园长期投身公益事业,目前已经取得了比较显著的成绩。他还举例介绍,今年7月,沁园向新疆塔合曼乡寄宿制小学捐赠了12套净饮水设备;沁园发起的“干吃挑战”更是在网络上掀起了一波“干吃”公益浪潮,为更多缺乏好水山区的儿童争取到了优良的饮水条件。

实际上,同时揽获多项行业顶尖荣誉,对沁园来说已经不是第一次。仅拿2017年来说,沁园就已经在6月份举行的GWPS上拿到了最具含金量的“消费者喜爱产品奖”及“卓越产品奖”两项大奖,往年揽获的行业奖项是数不胜数。而纵观沁园的发展历程,此次揽获三项重磅大奖也可谓实至名归。

“获奖对于沁园来说,是信任、是激励,在净水这条路上,沁园只会前进,不会倒退。”沁园领导人表示,对待各种奖项,沁园一向保持平常心;将产品和服务做好、为行业进步做出贡献,是每一个净水企业的职责所在,沁园也将淡化过往的荣耀,带领净水行业走向更广阔的未来。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部