交通>>资讯>>高速公路

香河主线站安全生产工作常抓不懈

2017-12-29 15:22:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张亚茹)安全生产是一项只有起点没有终点的工作,必须持之以恒、常抓不懈,冬季是安全事故的高发季节。日前,为确保冬季安全生产形势的持续稳定,河北省高速公路京秦管理处香河主线站再部署、再检查、再落实,全力以赴打好冬季安全生产持久战。

警钟长鸣,进一步提高思想认识

充分利用站务会、班务会、班组微信群、LED宣传板、岗前十分钟等多种形式,宣传安全知识,在全站上下营造一种人人讲安全,人人保安全,人人要安全的氛围,提高全站领导、职工的安全意识,防止思想麻痹,为安全生产工作的顺利开展奠定坚实基础。

责任到人,进一步砸实安全责任

严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,贯彻执行领导包保责任制度,明确对号入座、警示高悬,认真履责、敢于担责、严肃追责,把安全责任层层落实到每一个环节和岗位。安全联络员及时传达安全生产工作微信群发布的信息,做好推广报送工作,做到不瞒报,不谎报,不漏报,不迟报。

防微杜渐,进一步消除安全隐患

以如履薄冰、如临深渊的状态,进行拉网式安全隐患排查:积极开展安全生产创新工作,利用风扇驱鸟器彻底解决了喜鹊在高杆灯上频繁筑巢的火灾隐患;积极开展安全检查,对站内的灭火器材进行了年检和更新,建立了灭火器点检卡档案;积极开展安全演练,完善多项安全应急预案…… 香河主线站以“找问题就是爱高速,排隐患就是做贡献”的思想,查问题,找措施,排隐患,定预案,确保不留死角、不走过场,做到有备无患,有备无险。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部