交通>>资讯>>交管交警

元旦假期河北省道路交通安全形势总体平稳有序

2018-01-03 09:53:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)2018年元旦假期,河北省公安交通管理部门科学部署警力,加强指挥疏导,全力以赴保障节日道路交通安全、有序、顺畅。元旦假期期间,全省道路交通安全形势总体平稳,全省主要公路通行基本正常,未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重特大道路交通事故。

节日前,河北省公安厅交通管理局对元旦期间全省道路交通安全形势进行了细致的分析研判,提前有针对性的安排勤务部署,并制定了应对措施。各地公安交警以交通安全隐患大排查专项行动为契机,持续发力全面排查整改道路安全隐患,科学合理安排警力、装备向交通安全隐患路段投放,确保了恶劣天气期间全省公路未发生一起重大交通事故。全省公安交警辅警全警动员、忠诚履职、坚守一线,坚持服务与管理并重,启动所有交警执法服务站,突出管控重点,严格路检路查,严管通行秩序,全力以赴防范事故、疏堵保畅,以自己的付出为广大人民群众节假日安全出行创造了良好的