交通>>资讯>>高速公路

青银处“温馨家园”建设记:厚德铺满青银路 上下同心共建家

2018-01-09 14:11:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

安装空调挡风帘,更换太阳能热水器,浴室配置了吹风机,配发防雾霾口罩……,这是青银处“党员干部下基层大走访”,深入基层倾听职工心声为职工办的一件件暖心事,也是青银管理处落实十九大精神,“打造幸福站区,建设温馨家园”活动的一个缩影。

“营造和谐温馨的工作生活环境,就是想让大家心往一块拧,劲儿往一处使,个人和单位成为命运共同体,这也是我们青银高速的核心竞争力。”这是青银高速张秀山处长的初衷。他认为,只有发自内心地为职工办实事,办好事,让大家的工作学习无虑,衣食住行无忧,职工队伍才会凝心聚力,迸发出极大的干事创业的激情。 青银处的“温馨家园”是怎么建的呢?这要从头说起。

倾听:关注职工诉求

发现基层的“难”处,填补基层的“短”处,不仅要身入更要心至,青银处把“倾听职工心声”做为密切联系职工的“法宝”,始终把职工诉求的解决当做大事来抓。

青银高速运营初期实行大站带小站的管理模式。相比较而言,小站工作生活条件简陋。针对这一情况,青银处领导积极跑办,高质量完成了五个站宿办楼的建设任务,同步建立图书室、电子阅览室和职工食堂,让职工感受到家的温暖。

原铜冶互通受地域限制,交通拥堵,收费站口分散、不便于管理,职工们在活动板房一住多年,青银处领导看在眼里,急在心里,经过多方跑办协调,克服了征地拆迁、天气影响施工等多种困难,2017年11月27日,铜冶互通改建工程正式建成通车,如今,宽阔的收费广场、宽敞明亮的宿办楼、美丽干净的庭院刷爆了青银人的微信朋友圈,“有了新站,住上了新家,心里那叫一个美啊!干啥都有劲儿!” 铜冶收费站的郭克瑞脸上洋溢着幸福的笑容。

“党员干部下基层大走访”活动中,张秀山处长,郭明昌书记亲自带领处领导班子到基层单位调研,窦妪收费站职工郭小红提出卡机、卡箱经常出现故障影响工作效率。回去后,领导班子立即召集收费科、信息科开会,探讨解决方案,目前数卡器和定制卡盒代理卡机,并在全线实施。

看到自己的建议被采纳,郭小红开心极了。她说:“我没想到,我一名普普通通的职工,提出一个工作中的小建议,领导这么重视。以后我们会更加积极大胆地提出我们的建议和意见,共建我们的美丽青银。”

这仅仅是青银处沟通渠道的其中之一,每年的职工代表大会、职工提案,职工合理化建议,网站“职工一线”多种诉求渠道使各种诉求和建议经过分析汇总直接到达领导班子的桌面上。

服务:切实解决实际问题

“有问题就要及时解决,更要保护职工们这种主人翁意识,鼓励职工献言献策,畅所欲言。”张秀山处长如是说。就这样对于一些比较容易实施的诉求,各基层单位立刻自行办理。对于有困难的问题,上报管理处解决。

窦妪收费站保洁人员沈玉凤提出的,窦妪货车较多,经常形成车道淤泥,建议购置小推车清运,提高工作效率,两天后小推车就投入使用。今年7月至目前,各基层单位共落实各项职工诉求22余条,管理处协调解决的7条,占全处的35%。赢得职工们叫好声一片。

24小时开放的站内电子图书阅览室, 256个预防颈椎病的电脑显示器增高架,增配洗衣机……,一个个诉求就这样落地生根,开花结果。

“职工的思想动态直接影响着工作,因此要尽早发现职工存在的苗头性问题、倾向性问题,做到早提醒早纠正。” 赵村收费站站长赵宏海说。对特殊情况的职工“开小灶”,这就是各收费站管理层的新任务——“五必谈、五必访”。即职工思想波动、受到批评处分、人际关系紧张、工作岗位变动、新职工上岗必谈;生病住院、亲人去世、生活困难、家庭不和、本人和家庭发生重大变故必访。栾城收费站的一名收费员,家里突遇变故,站长郝世奎带领后勤人员第一时间赶到家里探望,让孤独无助的女孩子感受到家的温暖。14个基层单位的领导先后与42名职工进行了谈心,做到了个别问题单独解决,共性问题集体反思。

而尽量就近安排职工上班、公正公平的轮岗制度、“如家食堂”建设、行政职务晋升、专业技术晋级和高级蓝领三个平台的搭建、 职工“生日祝福”制度建立、网站上开通“职工一线”的诉求渠道……,更是以一种人性化的管理方式温暖着一线的职工。

传播:让温馨青银温暖社会

职工们在厚德温馨的家风熏陶下,努力拼搏,创造了一个又一个佳绩。

2017年,在全体干部职工的共同努力下,青银处提前三个多月完成了全年收费任务。技术状元、岗位标兵、、无差错收费状元、微笑之星层出不穷。全处完成85项创新成果,其中,有14项创新获国家实用新型专利,3项创新已申报国家发明专利,在降本增效等方面取得了实实在在的效果。养护工作连续七年在高管局系统年终综合排名中位列第一。青银处各项工作走在了高管局系统前列。

在这温暖的家里,每一个青银人的内心得到滋养,并把这份厚德之情回馈他人,回报社会。每一个青银人都“想司乘所想、急司乘所急”、有求必应,有难必帮,截止2017年12月6日,共免费为因燃油耗尽抛锚青银路的29辆小车提供燃油175升;为有困难的司乘提供了垫付通行费、修车、推车、住宿等各类延伸服务456次;帮助因恶劣天气和交通管制封闭站口时滞留在站口的司乘人员3948人次。没有发生一起有理投诉。

青银高速的“厚德使者”青年志愿者服务队成立至今已累计开展各类志愿服务活动780余次,捐款助学,捐书助教,为青银沿线寒门学子捐款助学圆梦,冬季捐衣物送温暖…… ,2017年,志愿者服务队荣获“河北省交通运输系统最美志愿团队”荣誉称号。职工孙哲为他人成功捐献骨髓后,青银处116名职工自愿集体加入了中华骨髓库,成为了石家庄地区第一次由单位组织的留样入库活动,得到社会群众的高度赞誉。

可以说,青银厚德文化不仅熏陶和锻造了优秀的职工队伍,更营造了温馨和谐、向上向善的生活和工作环境,赢得了广大司乘和社会各界的好评。

管理处先后荣获河北省人民政府授予的河北省先进单位、河北省“五一奖状”、交通运输部文明单位、河北省服务质量奖、河北省省直“文明单位”等荣誉称号。“厚德青银”服务品牌荣获河北省服务名牌。今年又获得了“2017年度全国交通运输文化建设优秀单位”和“第五届全国文明单位”的殊荣。

这就是青银高速上下一心,共同营造的温馨家园。一个个大大小小的家园能够温馨、团结、协作、发展,才能构筑一个富强、文明、民主、和谐的国家。难道不是吗?(通讯员柳玉溪)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部