交通>>资讯>>汽车资讯

造车新时代 比亚迪第30万辆新能源汽车下线

2018-01-10 17:08:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)1月9日深圳,随着车辆识别代码尾号为0666的比亚迪唐100驶下生产线,比亚迪迎来第30万辆新能源汽车下线,在成为国内最快达成新能源30万辆产销规模车企的同时,以引领之姿正式宣布造车新时代的开启。

2008年正式推出全球首款量产双模电动汽车F3 DM以来,10余年时间,比亚迪亲身参与并引领中国新能源汽车产业的前行。凭借领先的核心技术、完整的产业链以及产品布局,比亚迪在新能源领域锻造出强大的竞争实力,引领者地位愈加牢固。

比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江表示:发展新能源是解决能源安全和应对环境治理的重要战略。而着眼全球新一轮发展浪潮,新能源汽车更是实现我国汽车产业弯道超车,和高端制造业产业升级的重大机遇。从2008年的F3 DM到2011年的e6,再到今天的第30万辆新能源汽车下线,比亚迪一直在寻找企业发展和环境保护之间的完美平衡。

比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江先生致发言辞

坚定不移发展新能源战略  自主创新不停歇

新能源汽车将成为未来汽车的主流。目前,发展新能源汽车已经成为全球范围的共识,越来越多国家发布燃油车停售时间表。随着中国“双积分”政策即将实施,新能源汽车的发展路线越来越清晰,汽车行业的变革期已经到来。

作为最早明确新能源发展战略的车企,在“为地球降温1℃”的社会责任愿景驱动下,比亚迪构建起完善的新能源产品矩阵,在国内拥有最丰富的新能源汽车产品和最庞大的新能源汽车保有客户群,实现新能源汽车销量的50%来自200多个非双限城市,绿牌示范及引领效应显著。每年减少碳排放量高达27.7万吨,相当于种植了1529万棵树,面积覆盖整个北京三环,为打造“生态中国”贡献企业力量,践行环保先锋的社会责任。

与此同时,比亚迪专注于自主创新能力的培养和提高,在2017年汽车创新指数乘用车企发明专利位列第一。坚持汇聚全球智慧,铸造国际品牌的战略,从研发到制造不断创新升级,在新能源汽车产业领域开创一个又一个的标杆,引领中国在新能源汽车转型的机会窗口中占据主导地位。

车辆识别代码尾号为0666的比亚迪第30万辆新能源汽车从生产线的最后一道工序开入会场

引领新能源发展 开创造车新时代

作为中国新能源汽车的引领者,比亚迪新能源车的产销规模不但在国内市场持续领跑,而且连续3年排名全球销量第一,截至2017年底,比亚迪在全球新能源汽车市场的占有率攀升至13%

随着第30万辆新能源车下线,比亚迪将迎来全新的发展阶段。以宋MAX为开篇,高颜值、电动化、智能网联为核心发展方向,王朝车型全面迭代,造车新时代重磅开启。

新时代、新征程、新未来,比亚迪将打破产业局限,整合社会各领域的优质资源,进一步创新和发展产品实力,为美好生活创造更多可能,始终坚持和用户在一起,构建全产业链联合的“电动•未来”生态圈,助力社会发展的绿色梦想照进现实。

参加发布会的比亚迪领导与第30万辆新能源车合影

关注比亚迪

企业简介:比亚迪创立于1995年,分别在香港联合交易所及深圳证券交易所上市,拥有四大产业.主要从事以二次充电电池业务,手机、电脑零部件及组装业务为主的IT产业,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品,并于2016年3月进入轨道交通产业。截止2016年11月,比亚迪在全球共建立了30个生产基地,总占地面积超过1800万平方米,员工总数达22万人。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部