交通>>资讯>>高速公路

张承承德:天寒地冻雪封路 早餐服务暖人心

2018-01-10 17:37:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

连日来,张承坝上地区迎来连续降雪,且伴随着频繁的风吹雪。雪情导致张承高速公路丰宁以西张家口方向关闭,部分车辆滞留在丰宁、大滩收费站。为此,张承承德处一方面迅速启动除雪保畅应急预案,加快除雪保畅通;一方面为广场滞留司乘人员提供延伸服务,弘扬尚德文化精神,树大美张承形象。

1月10日早8时,丰宁站积极开展暖心早餐送司乘活动,帮助滞留司乘人员解决吃饭问题。该站提前准备了充足的开水、热粥、馒头,使用扩音器通知滞留司机到门卫值班室领取。领到热气腾腾早餐的司机,纷纷向高速员工竖起了大拇指。

据统计,当天暖心早餐共计送出热粥3盆,热馒头240余个,开水15壶。与此同时,还为有需要的司乘,提供指路、修车和路况信息答疑等服务。在大滩站,站内全体在岗职工“以雪为令”,提前备好推雪铲、铁铲、扫把等除雪工具,做到雪随下随除。全站职工分为两组,一组清扫收费车道,另一组清扫站区积雪,为司乘人员和站内职工提供一个安全、畅通的行车环境。与此同时,积极开展延伸服务,对滞留在站口的司乘做好解释工作,及时告知司乘路况信息,安抚司乘情绪,并为司乘提供热水、泡面等应急食物,满足滞留司乘需求。用实际行动诠释了“燕赵通衢、四季如春”的服务理念。(通讯员郭文辉 刘海通 李彩)

副题图片
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻