交通>>资讯>>交管交警

河北省交管局发布近期交通出行预警提示

2018-01-17 18:58:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)近日,河北省大中院校陆续放假,大量学生集中乘车返家,同时,北京将有重要会议召开,部分区域将实施交通管理措施,会给准备赴京的驾驶人带来一定影响,省交管局发布出行预警提示,提醒驾驶人和返家学生关注交通安全,选择安全、合适的方式顺利、平安出行。

1月18日至19日,北京将有重要会议召开,为减少交通拥堵,省交管局提醒期间准备前往北京的驾驶人,合理选择出行时间、路线、方式,尽量乘坐公共交通前往,尽量减少驾车进京。如果必须驾车,请自觉遵守道路交通安全法律法规和北京市交通管理措施,服从交通民警指挥。

我省大中院校陆续放假,学生乘车返家集中,省交管局提醒学校、教师做好对学生安全出行的提示,提醒广大返家的学生, 一是如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐超员、非法营运车辆。二是如果准备拼车、租车返家,切勿超员和客货混装。三是如发现驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超员以及违规装载货物等行为,请及时报警。四是不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,农村、山区道路坡陡、弯急,超员、客货混装车辆容易失控。乘坐摩托车出行要戴安全头盔。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部