交通>>资讯>>高速公路

省高管局提升服务质量,助力“情满旅途”

2018-02-01 16:35:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月1日讯(记者王嵩 实习记者张静波)情满旅途,温暖回家路。上午9点,由河北省高速公路管理局服务管理中心联合高速交警、保险、医疗卫生等社会力量共同举办的2018年春运“情满旅途”活动在新元高速西兆通服务区正式启动。河北省高速公路管理局副局长任跃宇、河北省公安厅高速交警总队副总队长徐树生出席活动并发表致辞。

2月1日上午,2018年春运“情满旅途”活动在西兆通服务区启动

任跃宇在启动仪式上指出,春运工作关系人民群众切身利益,关乎社会和谐与民生问题,是交通运输工作的重要内容和开年的核心工作,更是交通部门义不容辞的责任,“情满旅途”活动作为保障旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨的重要举措,让社会公众更切身的感受到亲情伴春运、温暖在旅途。

2月1日上午,2018年春运“情满旅途”活动在西兆通服务区启动

据分析预测,2018年春运自2月1日开始,持续40天至3月12日结束,春运期间全国综合客运量将达29.8亿人次,其中,道路客运量24.8亿人次。面对春运客流高峰,河北省高速公路管理局作为河北省高速公路运营管理的中坚力量,努力把春运工作做得更实、更细、更有成效,全力做好春运保畅工作,为广大人民群众的春节回家路保驾护航,更好地满足新时期人民对美好出行的要求。

2月1日上午,2018年春运“情满旅途”活动在西兆通服务区启动

此外,省高管局所属高速公路服务区将坚定不移的开展“情满旅途”活动,努力打造“便捷春运”,提高服务质量,进一步规范运营管理,提高服务保障能力和水平,经营场所要确保餐饮卫生合格、车辆维修便捷、加油更高效;努力打造“温馨春运”,丰富服务活动,进一步深化“情满旅途”活动举措,从细微点滴做起,创新服务形式,拓展服务内容,以更人性化的服务举措提升服务品质;努力打造“暖心春运”,搞好志愿服务,组织青年职工志愿者,开展引导咨询,秩序维护,应急救援等志愿服务,积极支持志愿力量参与春运服务,提升服务品质;努力打造“平安春运”,增强红线意识和底线思维,在总结往年应急实践的基础上,充分考虑春运期间天气、客流等因素,完善应急联动机制,强化物资储备,抓好安全生产和防范,严格重点监督。

2月1日上午,2018年春运“情满旅途”活动在西兆通服务区启动

据悉,启动仪式后,河北省高速公路“空地一体化”应急救援和空中巡航的工作机制正式启动,让京津冀地区道路立体化应急救援体系更加的完善!

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部