交通>>资讯>>高速公路

爱心接力上演“生死时速” 救助病患彰显大爱无疆

2018-02-05 19:01:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月5日讯(记者王嵩 通讯员周晓晓)2月4日夜间,在通往承德的高速公路上,承朝处双峰寺收费站值班人员联手抢救急重病人,上演了一幕感人的“抢救生命接力赛”。

2月4日夜间,承朝处双峰寺收费站值班人员联手抢救急重病人,上演了一幕感人的“抢救生命接力赛”。

据了解,2月4日20时12分,一辆车号为冀HZS0**的小型客车紧急驶入承朝处双峰寺收费站104车道,万分焦急地对当班收费员施建说:“我们是承德县七家的,车上有急重病人,突发心脏病现已昏迷,要送医院急救,但找不到去医院的路,求求你们能不能帮帮我们?”施建听后立即启动特殊情况应急预案,开辟“绿色通道”,上报班长王冉和值班站长王旭东。时间就是生命,考虑到呼叫120可能会延误抢救时间,王旭东在征得家属同意后,当即决定由王冉驾车一起为该车带路,6分钟后到达中国人民解放军第266医院。

病人到达中国人民解放军第266医院

由于病患家属人地生疏,王旭东、王冉分工合作,王冉协助病人家属办理就诊、交费、抢救等相关手续。王旭东则守护在抢救室外,随时应对可能发生的特殊情况。就这样经过半个小时的紧急抢救,病人终于脱离生命危险。得知病人已经清醒,意识清晰,家属紧紧握着王旭东和王冉的手热泪盈眶,拿出现金并下跪表示感谢,被“小青橙”志愿者王旭东、王冉拒绝,留下电话号码告知病人家属如有需要随时保持联系。

家属热泪盈眶,表示感谢

由于放心不下,次日双峰寺站区工作人员联系医院询问病况,得知由于抢救及时,现病人病情稳定并已经转入普通病房进行后续治疗。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部