交通>>资讯>>民航铁路

省交通运输厅开展春运督导检查工作

2018-02-06 11:20:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月6日讯(记者王嵩)客运站行包安检、实名售票、车辆安检、运力安排、旅客乘车组织等情况进行现场检查,日前,河北省交通运输厅党组成员、港航局唐建新局长带领省厅第七督导组对沧州市交通运输系统春运和安全生产大排查大整治攻坚行动工作进行了督导检查。

唐建新指出,面对春运工作的严峻形势,沧州市交通运输系统工作人员要进一步提高认识,牢固树立安全发展理念,始终将春运工作当作重中之重,确保春运平安;要严格落实安全生产责任制度,层层夯实安全责任,在企业上、车上,形成责任链条,传递到一线;要加大安全生产监督检查力度,强化动态监管和隐患排查治理;要切实做好极端天气预警和应急处置工作,确保旅客出行满意、物资运输畅通;要进一步健全完善和用好安全生产监管信息化,运用信息化手段保障生产安全;要加强特殊时期值班值守,严格落实值班值守制度,提升应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定。

此外,唐建新要求客运站要严格落实“三不进站、六不出站”,加强对旅客行包“三品”的检查,杜绝“三品”进站上车;严格执行恶劣天气客运车辆管理规定,达不到安全通行条件时,不得发车;严格安全例检制度,确保车辆技术状况良好。

唐建新局长强调,省委、省政府、交通运输部和省厅都高度重视春运工作,各级交通运输管理部门和运输企业要认真落实好春运各项工作任务,既要保畅通,又要保安全,让旅客走得便捷、走得温馨、走得安全。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部