交通>>资讯>>高速公路

唐山北收费站多措并举强化春运期间安全生产工作

2018-02-08 18:01:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩 通讯员赵宁)近日,为切实做好春运期间安全生产工作,营造良好春运环境,唐山北收费站紧紧围绕春运保畅服务重点,以“爱高速、做贡献”活动为抓手,强化举措,强化落实,采取了多项有效措施,进一步做好春运期间安全生产工作。

据了解,为全力做好春运期间安全保畅工作,唐山北收费站加强组织领导,统一协调调度指挥,特成立了以站长为组长,副站长为副组长,各科室负责人为成员的春运保障工作领导小组,统一指挥协调春运工作。同时,将安全目标和责任层层分解,落实到班、落实到人,切实做到安全、保畅两不误;加强安全日查,坚决遏制各类安全责任事故,唐山北收费站紧盯“盲区”“死角”“空挡”,防患于未然,认真做好安全与应急生产工作,全面排查整治各类隐患,对车道安全设施、配电房、宿舍、办公区等重点部位进行全面检查,并对检查中发现的问题立即整改,确保春运期间设备设施“零隐患、零事故”;完善应急预案,提高应急反应能力,唐山北收费站深入贯彻落实精细化管理要求,备足票款卡、打印机色带等易消耗品,ETC车道专人疏导,确保车辆安全快速通行。同时,针对冬季可能出现的降温大雪天气,做好备勤备岗,准备充足的除雪物资,提高应急反应速度和实战能力。

此外,唐山北收费站落实安全责任制度,强化风险管理,春运期间要严格执行领导带班制度和24小时值班制度,以“干工作如履薄冰、如坐针毡”的要求,夯实安全责任基础,及时发现并协调解决各类突发事件和重大问题,并做好相关信息报送工作,确保安全生产形势持续稳定。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部