交通>>资讯>>汽车资讯

看过了很大的世界,春节我们只想回家

2018-02-10 13:12:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。每年春节,对于中国人来说都像是一场候鸟迁徙。尽管社会快速变化,人们为工作废寝忘食,为生计奔走四方,但不能忘了人间真情,不要在遥远的距离中割断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情。

今天故事的主人翁是欧蓝德的车主——一个在广州打拼多年的湘西小伙子。每年春节都是他最挣扎纠结的时刻,工作还是生活?这样两难的问题让主人翁骑虎难下。

今年的腊月二十九晚上,当他还俯首在电脑旁时母亲打来电话:“妈给你做好吃的,回家吧”。面对电话那头母亲的声声催促,主人翁迟疑未答。他翻看台历才想起母亲的生日正好在春节。当下他下定决心,决定带着女朋友一起回家。

他们一起挑选母亲喜欢的蛋糕图案,将大包小包的新年礼物装进爱车欧蓝德。后备箱里看似装满精心准备的礼物,其实满载的是他们对家人的思念。

归家旅途开启,从广州到湘西,从城市水泥地到家乡泥泞路,从黑夜开到白天,尽管长途劳顿,然而家人等候在前方,主人翁仍旧十分高兴。对于他来说,春节回家不是一次简单的人口流动,也不是肉体的行走,而是精神上的迁徙。

当欧蓝德进入村口,车辆还未完全停下,村里的孩子们就齐齐拥簇着欧蓝德,欢迎他们归家。春节,意味着团聚,这早已在人们心中根深蒂固。也许出外打拼的游子们在城市里,只是一个不起眼的“螺丝钉”,但对于家而言,他们却是全部的守候与希望。

推门而进,母亲高兴地拥抱孩子,一句“儿子长胖了”表达家人之间的亲昵。大年三十,他们欢聚在饭桌前,享用丰盛的年夜饭,其乐融融。窗外的鞭炮声劈啪作响,屋内一家人欢声笑语,这是中国春节。

思念,是最温情的等待;陪伴,是最长情的告白。从广州到湘西,是回家的900公里,也是一场爱的奔赴。让爱回家,欧蓝德温情相伴,祝愿新年阖家团圆。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部