交通>>新闻>>本地交通

“温暖同行”2018春节爱心顺风车2月10日正式发车

2018-02-10 23:46:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)2月10上午9时,由中国太平洋财产保险股份有限公司河北分公司和一点资讯河北运营中心联合主办的太平洋保险“温暖同行”2018春节爱心顺风车公益活动发车仪式在河北地质大学举办。

据悉,河北省公安厅交通管理局省事故支队支队长张江滨、河北省保险行业协会常务副会长于晶、河北省保险行业协会秘书长赵学忠、河北地质大学办公室主任尉西杰、河北地质大学MBA教育中心主任王汉新、中国太平洋财产保险股份有限公司河北分公司党委书记总经理徐国夫、中国太平洋财产保险股份有限公司河北分公司副总经理刘晓霞、一点资讯河北运营中心总编辑胡鹏等嘉宾出席发车仪式,石家庄的多家媒体及顺风车友莅临发车仪式现场。

本次太平洋保险“温暖同行”2018春节爱心顺风车活动为免费公益活动,通过网络征集车主和同路返乡的网友,进行配对,配对成功后一同返乡,全程不收取任何费用,得到了众多网友的支持。

2018年2月1日启动以来,共2100余名车主和乘客报名参与。今日,部分爱心车主和乘客受邀来到活动现场,共同见证春节爱心顺风车的启程。同时,活动现场的多辆爱心大巴车也随时待命,时刻准备为有需求的网友提供服务。

舞狮表演

本次活动在具有中国传统文化气息的舞狮中拉开帷幕,身着华丽服饰的演员们为到场的人们带来了惊险刺激的表演,锣愈击愈紧,鼓愈敲愈密、人愈翻愈险、狮愈跳愈高,观众随表演而起伏,踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣的北狮表演,赢得满堂喝彩,现场观众掌声雷动、喝彩不断。

上午9时许,本次太平洋保险“温暖同行”2018春节爱心顺风车发车仪式正式开始。

徐国夫总经理在致辞中表示:爱心顺风车倡导的是一种社会正能量,发扬学习雷锋、奉献他人,快乐自己的奉献精神,是社会文明的一种体现,说明在我们河北,助人、友善、文明的人越来越多,广大有车一族的朋友们在自己出行的同时,捎别人一程,不仅方便他人,同时快乐自己。今后,太平洋保险将继续借助网络平台和社会各界的力量,继续致力于公益事业的发展,服务百姓生活,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。

张江滨支队长也对本次活动也给予了很高的评价,他认为:顺风车回家已经成为了一种趋势,减轻了春运压力,从2016年开始已经连续三年在春运中起到重要作用。国家支持顺风车的发展,必是人民群众需要,此次公益活动的举办,为河北人民的出行带来了极大便利,也为在外务工人员们返乡提供了新的渠道,切实解决了部分人群的返乡难问题,此类活动今后将继续鼓励和发扬,希望有车一族多多参与进来,为人民做好事,做服务。

在本次活动的车主乘客互动环节中,不少车主和乘客都表示,春节是一个特殊的节点,回家是每个在外打拼的游子关注的头等大事,这样的社会公益活动真正体现了节能环保、减缓交通压力、促进人与人之间的互相信任,能够认识一名老乡很有意义,顺路载老乡一程,旅途也能热闹一些。能够帮助别人顺利回家感到非常开心,对于一个普通人来讲,能以这样的方式参与到公益活动之中,是一件很好的事情,希望通过自己的力量能帮助更多的人。

上午9时30分许,太平洋保险“温暖同行”2018春节爱心顺风车活动发车仪式正式启动,莅临活动的部分领导及爱心车主代表共同按下手印墙,启动发车仪式。

所有配对成功的车主和乘客均获得由中国太平洋财产保险股份有限公司河北分公司提供的同行期间的意外伤害险一份,及由北京隆庆祥服饰有限公司石家庄分公司、杭州娃哈哈集团有限公司冀南分公司和津桥国际教育河北分公司、天梯汽车提供的春节返乡礼包一份。

中国太平洋财产保险股份有限公司河北分公司践行“做一家负责任的保险公司”的使命,始终热心公益事业,致力于回馈社会,传递正能量。此次开展的“温暖同行”春节顺风车公益活动作为省内首个金融机构主办的大型春节公益活动,旨在为春节回家难的网友提供互助平台,让每个在异乡拼搏的人都能顺利归家,实现阖家团圆的夙愿,同时也开辟了春运方式新途径,在一定程度上缓解了春运的压力。

本次太平洋保险2018“温暖同行”春节爱心顺风车活动得到了广大车主和网友们的广泛赞誉,也得到了多家企业的大力支持。本次发车仪式顺利礼成,但本次的公益顺风车活动仍在进行中,如果您的车上还有空位或者是想要搭乘顺风车返乡,都可以继续报名参与,温暖相伴,一路同行,欢迎更多的车主们参与到本次活动中来,为更多的返乡客提供更多的帮助。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部