交通>>资讯>>高速公路

唐山北收费站:危急时刻伸援手 春节情暖司乘心

2018-02-22 11:10:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员姚爽)大年三十,是每个人都盼望陪家人一起包饺子、吃年夜饭、看春晚,万家团圆的时刻,然而唐山北收费站收费四班同志们仍值班在岗,奋战在一线,正是他们这种舍小家、顾大家的奉献精神,让感人暖心的一幕又在唐山北站“上演”了。

据了解,今年大年三十中午时分,一辆车牌号为冀B1B9H7的小货车刚要从上道领卡通过,不料由于拉货的绳子松动,车上的小橘子突然“哗”的一声掉落一地。由于正值春节免费第一天,过往的小客车车速都非常快,为了第一时间确保司乘人身安全,避免误入车辆碾压小橘子造成经济损失,班长刘建霞迅速赶往安全岛头疏导车辆,同时疏导员马慧也立刻安排收费员更换发卡车道,其余的同事们“全家总动员”一齐上阵,帮助车主把散落的橘子捡起放回箱子。人多力量大,十多分钟,在大家的努力下就结束了“捡橘子的战斗”。车主连声道谢,拿了一堆橘子往收费员的手里塞,却被同志们婉言拒绝,大家说:“大中午的,赶紧让司机师傅赶回家吃团圆饭最要紧,帮助过往司乘是我们应该做的”。

“让司乘人员平安回家,赶上团圆饭要紧”,话虽朴实,但却表达了收费人员乐于奉献的初心、祈盼和目的,也正是他们的初心,才让春节归家的京秦路上有温度、有热度、有了更多的感动……温暖你回家的路,照亮心灵的窗口,唐山北站在行动!

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部