交通>>播报>>驾校资讯

驾校机器人教练亮相石家庄

2018-02-23 17:05:28 来源:河北公安交管网
进入移动版,省流量,体验好

近日,第二届全国驾培行业创新之道峰会在石家庄市举行,来自北京、河北、山西、内蒙古等省(市、区)的驾培协会及驾校代表300余人参会,全球首款人工智能“机器人教练”阿尔法号升级产品——阿尔法2号在峰会上发布。

该“机器人教练”通过在教练车平台上集成部署智能教学系统与主动安全防控系统,可替代人工教练对学员进行训练。据介绍,阿尔法2号全新打造了人工智能三维场景,利用全语音智能人机交互等技术,可让学员高效、安全、快速地学车。初步测算,相比传统教练,人工智能“机器人教练”培训成本能降低66.7%。目前,石家庄百纳利安驾校已有50名“机器人教练”上岗工作。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部