交通>>资讯>>高速公路

京沪处沧南养护工区研发便携式摇旗装置

2018-03-05 15:36:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵增云)新年新气象,近期,沧南养护工区“李新创新工作室”成员成功研发便携式摇旗装置。

据了解,春节上班后,沧南养护工区创新团队立即投入到“全面创新 全员创新”活动中,经过一周时间讨论、制作,团队集体智慧的结晶诞生了——便携式施工摇旗装置。

此装置包括蓄电池、支撑杆、电机、红旗、指示导向标等五个部分,以蓄电池为动力,利用电机传动,带动红旗摆动和指示灯光闪烁导向,提醒和警示过往司乘注意施工区域的行车安全。

此装置相较传统的施工摇旗车和人工摇旗有三大优势:一是便捷,摇旗车多为固定的施工地点用,拖挂摇旗车需要专用的车辆设备,我们研发的摇旗装置可以拆装,运输摆放均方便;二是成本低,此装置利用废旧电机和废旧材料改造制作而成,总成本几百元;三是效益大,每次施工均可减少一名专门摇旗人员,每年减少施工成本40000元,而且安全系数高,警示效果明显。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部