交通>>资讯>>民航机场

河北航空圆满完成2018年春运保障任务

2018-03-13 18:12:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘雅楠)3月12日,2018年春运落下帷幕。2月1日至3月12日春运40天,河北航空安全运送旅客43万人次,同比增长22.5%,累计执行航班2832班,航班平均客座率82%。

与去年春运相比,今年春运河北航空运力增加5架,新增了石家庄-西安-北海、石家庄-南昌-汕头、湛江-长沙航线,加密了石家庄-杭州-新加坡、石家庄-北海、石家庄-厦门、石家庄-福州、石家庄-贵阳、石家庄-桂林等多条航线。从整体走势看,节前2月8日至2月14日、节后2月19日至3月1日呈现客流高峰。石家庄飞往中南、东北、华东地区方向机票销售紧张,尤其是石家庄飞往三亚、海口的航班,节前去程及节后返程高峰客座率班班达到100%。曼谷、新加坡、台北三条国际及地区航线客座也基本爆满,曼谷节前去程和节后回程高峰一票难求。石家庄机场统计数据显示,河北航空春运期间早出港航班旅客量已占石家庄机场总量的三分之二。

今年春运是党的十九大召开后的首个春运,河北航空认真学习贯彻落实十九大精神,积极制定完善的春运工作方案,强化组织领导,严把安全关口,狠抓监督管理,加强部门协同,把做好春运保障工作作为维护党和国家事业大局的一项重要政治任务来抓,确保了航班的安全平稳运行。

值得一提的是,今年春运河北航空在石家庄机场候机楼增设了自助值机设备、移动值机设备以及电瓶车,大大缩短了春运高峰时段旅客现场办理各项手续所需的等待时间。为有效保障春运不正常航班通知工作,河北航空不正常航班系统在春运前实现上线运行,提升处理效率近60%。春运期间,累计通知旅客近4万人。除上述便利措施之外,河北航空特别强化特殊旅客服务,为儿童、老人、轮椅旅客提供全程无缝引导、协助的暖心服务,同时全力做好患病旅客救助工作,据统计,春运期间,河北航空累计救助突发急病旅客十余名,赢得了旅客和社会的赞誉。

此外,为了温暖旅客回家路,春运期间,河北航空还在地面和空中开展形式多样的特色活动,给旅客的出行增加了别样体验。

随着春运的结束,天气渐暖、万物生长,春季出游正当时。据了解,3月25日至4月30日期间,河北航空贵阳-海口、石家庄-青岛、石家庄-西安、石家庄-南京、长沙-汕头、石家庄-厦门、桂林-三亚等航段将推出“8”元系列特价机票产品。不仅如此,3月25日,河北航空还将开通石家庄-普吉岛航线,往返特价最低1500元起,为石家庄出港想去热带海岛旅行的游客,提供了更多的便利和选择。具体航班出行信息和优惠机票可拨打河北航空客服电话0311-96699咨询订购。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻